Сергей Астахов. Я не ангел

Не люблю людей, которые говорят, что прошлое было в другой жизни, его лучше забыть. Не стоит ничего...

Она разделяет все мои увлечения. Каждое лето я отправляюсь в горы. Обожаю Альпы, сам веду машину по серпантину. Есть фургон, иногда в нем спим, а порой живем в кемпинге, в палатке. Обожаю такие походы! Для меня единственно возможный отдых, когда еду куда хочу и не придерживаюсь никакого режима. Мы бродим по крутым тропам, катаемся на велосипедах, которые возим с собой. Очень люблю забираться высоко-высоко. Знаю каждый альпийский перевал, каждое озеро. У меня на карте помечено: здесь ловят самую вкусную рыбу, тут красивое ущелье, а вот кусочек земли, который швейцарцы подарили генералиссимусу Суворову. Путешествия доставляют мне немыслимое удовольствие!

Сегодня с Викой занимаемся ремонтом квартиры. Въедем в нее по всем правилам и первой запустим кошку. Она еще маленькая, на ладошке умещается! Подобрал в Геленджике, до декабря снимаюсь там в сериале «Под напряжением», который покажет НТВ. Нереальный проект! Играю психолога, помогающего расследовать странное убийство. Хотя по сюжету в картине нет драк и перестрелок, жутковатый получается сериальчик. Так вот, в свободное время пришли как-то пообедать в отель «Кемпински», вижу, в кустах прячется котенок. Выпрыгнул, кинулся мне в ноги и убежал. Я купил корм, игрушечную мышку, подманил котенка и понес к машине. Потом думаю: «Придется ведь жизнь менять» — и отпустил. Но малыш так сильно запал в душу, что через день вернулся. Смотрю, кто-то уже с ним играет. Подошел и говорю: «Отойдите, это мой кот!» Правда, кот оказался девочкой. Назвали ее в честь места, где встретились, — Кемпински. Сделали прививки, вывели блох. Съемки закончатся, заберу в Москву. Вика не возражает. Нам бы еще после кошки кого-нибудь посерьезнее завести — вот было бы здорово! Планируем.

— А что сегодня с театральными проектами?

— Как-то долго не предлагали сниматься, и я подумал: «Почему должен сидеть и ждать?» Надо же на что-то жить. Нашел английскую пьесу, переписал ее, поставил спектакль «Что творят мужчины», с которым нас приглашали и в Лондон, и в Америку. Играю с прекрасным артистом Александром Горшковым, он всю жизнь проработал у Валерия Беляковича в «Театре на Юго-Западе».

Сергей Астахов Если ты способен радоваться малому, будешь счастлив. В печаль ввергают завышенные ожидания, когда постоянно ждешь чуда, а оно все не случается Фото: Persona Stars

До юбилея осталось полтора года. Посмотрите на меня и некоторых моих коллег. Их к пятидесяти не узнать! А я сохранил физическую форму, хотя не делал пластических операций, не омолаживался, не изнурял себя занятиями спортом. Мой спорт — сцена. Выкладываюсь там. Иной раз хотелось бы погулять, выпить — я не ангел, но некогда. Завтра снова самолет и спектакль в двухтысячном зале, который надо отыграть качественно. Как-то коллега спросил: «Не завидуешь тем, кто больше получает?» Нет, я что, должен ходить и переживать, что какой-то актер зарабатывает двадцать миллионов? У меня своя жизнь! Мои приоритеты поменялись. Если ты способен радоваться малому, будешь счастлив. В печаль ввергают завышенные ожидания, когда постоянно ждешь чуда, а оно все не случается. Ну не носят тебя на руках. Ходить из-за этого несчастным? Боже, какая проблема!

Конечно, хочется и большую квартиру, и дом, и чтобы близкие были тобой довольны. Но всего достичь невозможно, я реально смотрю на вещи. Если молодые думают, что они звезды и исключительно вокруг них крутится мир, спешу разочаровать. Пройдет энное количество лет, и они станут никому не нужны. Нет ни одного примера, когда актер стал бы более востребованным после того, как у него появилось больше морщин, чем того требует кинематограф. Нельзя поменять жизнь, желательно научиться хорошо играть по ее правилам. Случай никогда не перевесит судьбу. Я своей доволен, грех жаловаться, она у меня счастливая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй