Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...
Юрий Шлыков Иногда со студентами приходится быть жестким, иного выхода нет. Сами потом спасибо говорят Фото: Дамир Юсупов

Потом, спустя лет пятнадцать, и меня затащил в театральное училище. Я там и так все знала — советовались, обсуждали, спорили, разве что внутри процессов не была. Мечтала набрать с Юрой курс, посмотреть на ребят его глазами, понять, как он их отбирает. Вот выпустили недавно.

Юрий: Причем у всех наших студенток по двое-трое детей. Да и мальчишки не отстают. Может, на нас, конечно, насмотрелись.

— Кстати о студентах... Недавно Максим Аверин на премьере фильма Аллы Суриковой прямо со сцены сказал, что вы его на свой курс не взяли!

— Убейте меня — не помню, почему я не взял Аверина. Возможно, он проигрывал остальным ребятам в потоке. А может, Максим стал звездой и сыграл у Суриковой потому, что попал не ко мне, а в более подходящие руки!

Да что говорить, когда из тридцати набранных ребят оканчивают училище в среднем двадцать. Кто-то ошибся в выборе, другие не прижились в большом городе... Зато своих приятно видеть в театрах и на экране. Но тут столько должно совпасть!

На самом деле все предельно справедливо: мы выбираем их, они — нас, пробуются в несколько театральных вузов, мечтают об определенном мастере курса. Но я могу сказать, что никогда никому ничего не обещаю. И курсы набирал бюджетные, мне кажется, честнее некуда.

Есть у меня одна очень показательная, на мой взгляд, история из 1992 года. Мы сидели с педагогами в аудитории, разбирали списки поступающих. В окно увидел, как подъехала большая машина с охраной, следом автомобиль поменьше, из которого вышел человек. Уже через три минуты он без стука вошел в аудиторию.

— Кто тут Шлыков? — спрашивает.

— Я, — отвечаю и вижу, как в один момент в его глазах «выключились» все, кроме меня.

— В той машине, — кивает мужчина на окно, — сидит девушка, я хочу, чтобы она училась на вашем курсе.

— Нет вопросов, у нас сейчас как раз прослушивания. Пусть приходит завтра на тур, прочтет что-нибудь.

— Вы не понимаете — я хочу, чтобы она уже училась.

— То есть взять и зачислить?

— Ну да. Я, конечно, понимаю, что надо было подготовиться, басню там подобрать... Но вы просто зачислите ее, и все. Хорошо? — и вынимает пачку денег.

Платных мест в вузах тогда еще не было. Начинаю объяснять: если у девочки есть данные, то надо их просто продемонстрировать, а если нет — как она учиться будет? Это же мучение сплошное. А если бы курс был музыкальным и ей пришлось бы, скажем, петь дуэтом, а она не сможет — что делать?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте