Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...
Юрий Шлыков с Екатериной Симоновой Шансов попасть в число тех, кто активно играл в спектаклях Любимова, было немного, и я решил уволиться из «Таганки». Зато спустя годы, когда он ставил в Вахтанговском «Бесов», доверил мне роль Верховенского. С Екатериной Симоновой Фото: East News

Жили мы с женой в крохотном номере с душем в коридоре. Ходили на полупустой чистый пляж с лавочками на берегу, где пили вино и засыпали обнявшись. Сейчас в пятизвездочном отеле находят к чему прицепиться в номере, а чувственных ощущений мало. И я снова скажу эту фразу: мы были очень счастливы. Несмотря на Акробата и трудности, которые сопровождали творческий процесс с самого начала.

— Почему же закрыли картину?

Юрий: Пришел циркуляр: «Снять с Киры Муратовой полномочия режиссера-постановщика, производство картины «Княжна Мери» остановить». Мотивом указали искажение русской классики. От Одесской киностудии ее отлучили лет на двенадцать. И Муратова работала на студии младшим редактором какого-то совершенно придуманного музея, при этом сохраняя достоинство человека и большого художника. Знаю, ей предлагали вакансию садовника еще.

Юрий Любимов Над Достоевским мы с Юрием Петровичем начали работать будто на новом витке. И все удалось Фото: С. Метелица/РИА Новости

Только через восемь лет Кира стала снимать картину «Познавая белый свет» на «Ленфильме». Помню, встретились: у меня шла черная полоса, все казалось не тем — роли, перспективы, жизнь вообще. Пили у нее чай, и я минут сорок жаловался на несправедливость «Мосфильма». И вдруг Кира, молчавшая до этого момента, говорит:

— Ну надо же... Никогда не думала, что у тебя такая пионерская философия.

Услышать подобную фразу от друга очень непросто.

— Что ты такое говоришь, Кира?! — возмутился я.

— А с чего ты взял, что эта судьба не твоя?

И я подумал: «Кому ты, Шлыков, сейчас плакался? Человеку, который восемь лет не имел возможности заниматься любимым делом, был отлучен от профессии?! Вот дурак!» А потом и вовсе подумал, что, может, все правильно? Так, как должно быть именно у меня. И разве того, что есть, мало? У тебя та работа, которую хотел. Прекрасный дом. Когда именно тебе повезло встретить женщину, которая и мать твоих детей, и соратница, и любовница, — это ли не удача?!

— Дети — всегда большой вопрос в актерской карьере, неужели у вас было не так?

Юрий: Планировать детей, кажется, только в последнее время стало модным. В наше все было значительно проще. У меня вышло так: жена сказала, что беременна, — это счастье чрезвычайное, плюс сентябрь и дивная погода. И вот Наташа в положении, а я как раз решаю что-то поменять в своей актерской карьере, то есть уйти из Театра на Таганке. «Таганку» середины семидесятых надо представлять: это самый пик — Высоцкий, Филатов, ПороховщиковАлла Демидова и, конечно, Любимов и Эфрос... И именно в этом театре работаю я.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй