Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...
Агния Кузнецова Я был очень доволен своей студенткой Агнией Кузнецовой. Она громко о себе заявила в фильмах «Груз 200» и «Все умрут, а я останусь» Фото: кадр из фильма «Все умрут, а я останусь» производство ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» 2008 г.

— Лер, ну ты же понимаешь, что не готова?

— Я готова, — и с ходу под минусовку поет в образе Гвердцители, Варум и Лайзы Миннелли. Как тут откажешь, когда ясно: вместо того чтобы спокойно болеть дома, девочка пахала как вол?!

В 1993 году мы эти «Наблюдения» делали со студентами, когда обстреливали Белый дом и по Арбату свистели пули. Самым безопасным местом в училище был кабинет Этуша. Курс, на котором Саша Носик и Ира Линдт учились... Когда за окнами началось нечто невообразимое, мы лежали там на полу и студенты мне рассказывали, кого они собираются показывать. Но никому и в голову не пришло не готовиться! Актерство как судьба...

— Интересно, вот ты думаешь, что это судьба, а приемная комиссия совсем так не считает.

— Давайте я вам расскажу про Агнию Кузнецову, которая громко о себе заявила в таких фильмах, как «Груз 200» Алексея Балабанова и «Все умрут, а я останусь» Гай Германики. Однажды Наталия Ивановна мне говорит: «Не удивляйся, но одну девочку из следующей десятки надо посмотреть внимательнее». Заходят. Все девчонки, но одна похожа на пацана, ужасно сконцентрированная. Присмотрелся — все-таки девочка. Но как парень! Ни тебе фигуры женской, ни роста. Читает монолог Насти из «На дне» — и здорово читает. Как героиня. Но не героиня, а парень!

После прослушивания вызвал ее, говорю: «Должен вам честно сказать, вы не поступите. Но то, как вы читаете, не дает мне права не допустить вас до следующего тура». Ни спасибо, ни вообще эмоций — разворачивается и уходит прочь. С воспитанием все прекрасно. На втором туре смотрим уже с педагогами: сидят моя Наталия Ивановна, Марина Пантелеева... Заходят разные красавицы, среди них Агния — уже немного похожая на девочку: в юбочке, ботиночках изящных. Как потом выяснилось, наряжала ее моя жена.

И гениальная Марина Александровна Пантелеева, которая, к слову, Аверина учила, меня спрашивает: «Юр, а что это с краю? Мы ее слушать будем? Ты с ума сошел?» Мол, каких тут только не увидишь, конечно... И тут Агния читает. История повторяется, только Пантелеева человек прямой, сказала резче: «Мы пропускаем вас на третий тур, но вы не поступите. У вас нет внешних данных». И снова — разворот без слов и уход. Третий тур. В Москву примчалась мама Агнии. Бедная женщина думала, что ребенка в два дня провалят и она вернется домой. А дочь все не едет и не едет, вдруг похитили? Жить-то в столице негде, не на что — какие, к черту, экзамены?! В общем: «Где ребенок?!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй