Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...
Владимир Этуш На прослушивании ректор «Щуки» Владимир Этуш скептически отнесся к Агнии, но она так здорово читала, что ее приняли Фото: О. Дьяченко/ТАСС

На последний тур пришел Владимир Абрамович Этуш, ректор. В силу почтенного возраста его созерцательное восприятие значительно усилилось. Смотрит: девочки одна красивее другой. Входит Агния. В юбочке, на своих тонюсеньких ножках. Я, глядя на эти ноги, все время вспоминал другие — в сандаликах бегали в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен». Этуш, видно, тоже провел похожую аналогию, потому что так на меня посмотрел!

— Что это? — спрашивает Владимир Абрамович.

— Давайте послушаем, — прошу я.

— Можно и послушать, но она же ни за что не поступит...

Приходит Агния на конкурс. Завкафедрой Альберт Григорьевич Буров, затягиваясь сигаретой: «Хорошо... Нормально... Интересно... Юр, а эту тоже надо смотреть?» В конце концов Агния, конечно, поступила. Тут уж и папа с Севера приехал, и оба родителя явились в училище изумляться: «Нашу приняли?!»

И я страшно доволен тем, как Агния училась. Целеустремленность фантастическая! Еще и умная невероятно. Талантливая, неординарная. С такими не работать — преступление! Ну а как дальше сложится, конечно, не угадаешь.

По поводу студентов я понял одно: можно владеть педагогическими приемами, видеть, талантлив человек или нет, но если упустишь главное, успех будет минимальным. Везде нужна семья! Русский театр с нее начинался. Щепкин студентов приглашал к себе домой, где все ели-пили, а потом: «Ну-ка, девочка, прочти монолог, чтобы я заплакал».

Когда я учился у Веры Константиновны Львовой, посиделки у нее за столом были обязательным ритуалом. Сама наша работа очень исповедальная... Уверен, на курсе необходимо создавать ощущение семьи: должны быть папа, мама, сестра, тетя, бабушка — папе же не все скажешь, можно пошептаться с бабушкой. Не смейтесь! Я действительно так распределяю роли среди педагогов. Все наши студенты попадают в семью, где каждый найдет с кем поговорить и на кого опереться.

Когда я запретил на курсе курить, сказал, что и сам брошу. Подошел к каждому: «Даешь слово? Давай вместе!» Согласились все, хотя было ясно, что покуривать не перестанут. Одному мальчику мама, будучи педагогом в школе, тайком привозила сигареты. Ну а как? Мучают же ребенка, лютуют, курить не дают! И вот задняя лестница, которая идет за кулисы. Мой третьекурсник сладко затягивается бычком, а первокурсник его спрашивает:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй