Юрий Шлыков и Наталия Санько. Счастье — быть вместе

Сорок три года в любви — и с ощущением, что невозможно расстаться...
Владимир Этуш На прослушивании ректор «Щуки» Владимир Этуш скептически отнесся к Агнии, но она так здорово читала, что ее приняли Фото: О. Дьяченко/ТАСС

На последний тур пришел Владимир Абрамович Этуш, ректор. В силу почтенного возраста его созерцательное восприятие значительно усилилось. Смотрит: девочки одна красивее другой. Входит Агния. В юбочке, на своих тонюсеньких ножках. Я, глядя на эти ноги, все время вспоминал другие — в сандаликах бегали в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен». Этуш, видно, тоже провел похожую аналогию, потому что так на меня посмотрел!

— Что это? — спрашивает Владимир Абрамович.

— Давайте послушаем, — прошу я.

— Можно и послушать, но она же ни за что не поступит...

Приходит Агния на конкурс. Завкафедрой Альберт Григорьевич Буров, затягиваясь сигаретой: «Хорошо... Нормально... Интересно... Юр, а эту тоже надо смотреть?» В конце концов Агния, конечно, поступила. Тут уж и папа с Севера приехал, и оба родителя явились в училище изумляться: «Нашу приняли?!»

И я страшно доволен тем, как Агния училась. Целеустремленность фантастическая! Еще и умная невероятно. Талантливая, неординарная. С такими не работать — преступление! Ну а как дальше сложится, конечно, не угадаешь.

По поводу студентов я понял одно: можно владеть педагогическими приемами, видеть, талантлив человек или нет, но если упустишь главное, успех будет минимальным. Везде нужна семья! Русский театр с нее начинался. Щепкин студентов приглашал к себе домой, где все ели-пили, а потом: «Ну-ка, девочка, прочти монолог, чтобы я заплакал».

Когда я учился у Веры Константиновны Львовой, посиделки у нее за столом были обязательным ритуалом. Сама наша работа очень исповедальная... Уверен, на курсе необходимо создавать ощущение семьи: должны быть папа, мама, сестра, тетя, бабушка — папе же не все скажешь, можно пошептаться с бабушкой. Не смейтесь! Я действительно так распределяю роли среди педагогов. Все наши студенты попадают в семью, где каждый найдет с кем поговорить и на кого опереться.

Когда я запретил на курсе курить, сказал, что и сам брошу. Подошел к каждому: «Даешь слово? Давай вместе!» Согласились все, хотя было ясно, что покуривать не перестанут. Одному мальчику мама, будучи педагогом в школе, тайком привозила сигареты. Ну а как? Мучают же ребенка, лютуют, курить не дают! И вот задняя лестница, которая идет за кулисы. Мой третьекурсник сладко затягивается бычком, а первокурсник его спрашивает:


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Птичка-3935, Да, они родные сестры. Надо же и такая разная судьба. Мне понравилось как Ёла играла в "Глянце". Но Наталия выглядит лучше, наверное, муж всю жизнь любил и берег. Нельзя ли прочитать тут и историю второй сестры? Было бы интересно.

  • #
    Крести-5398, да, мне бы тоже хотелось прочитать о Еле Санько. Она в молодости и сейчас - два разных человека. Узнать невозможно. Но актриса хорошая очень.

  • #
    Бокал-6367, людям интересны чужая постель, кошелек и горе - закон pr(с)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.