Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...
Виктор Проскурин Чего только не сочиняли: онкология, анорексия. Одно время писали даже, что Проскурин умер. Знакомые, встретив, поражались: «Вить, ты живой?» Фото: из архива И. Хонды

На мой взгляд, Меньшиков в той ситуации был неправ. Как продюсер и режиссер. Популярные и любимые зрителями Догилева и Проскурин непременно привлекли бы внимание к театру, который не мог похвастаться аншлагами. Уволить их, не попытавшись задействовать в репертуаре, по меньшей мере странно. Да и рассказывать в интервью, что они получают зарплату, не выходя на сцену, тоже не слишком этично. Такие вопросы лучше решать внутри коллектива.

Пресса обрывала телефон с просьбой прокомментировать ситуацию. Догилева за словом в карман не полезла. Так прошлась по новому худруку, бывшему другу молодости, что мало Меньшикову не показалось. Виктор Алексеевич переживал, но эмоции оставил при себе. «А что здесь объяснять? — заметил скупо. — Я пенсионер, имею право не работать, театру и искусству свое уже отдал. Меня попросили — ушел».

Следом за увольнениями начались проблемы со здоровьем, Витя лежал в больнице, перенес операцию. В Интернете написали «рак» — будто других болезней в мире не существует. Нет у него никакой онкологии. Предполагали: анорексия, но похудел он еще после аварии. С возрастом у людей происходят изменения в организме — одни поправляются, другие худеют. Проскурин у меня теперь балетный. Но мышцы, рукопожатие — прежние. Одно время писали даже, что умер. Знакомые, встретив, поражались: «Вить, ты живой?»

Кому приятно быть похороненным заживо? Череда неприятностей подкосила мужа. Он сломался и запил. До того проблемы такой не было, и я не сразу осознала, что происходит.

В подпитии у Вити две крайности — он либо агрессивный, либо очень добрый. Причем когда вылезет Минотавр, не угадаешь. Проскурин теряет ощущение реальности. Один раз пошел ночью за сигаретами, кому-то что-то гаркнул, его толкнули, в итоге оказалась сломана шейка бедра. Жду дома, а его нет. На следующий день звонок из Склифосовского:

— Ваш?

— Мой!

Месяц провел в больнице, я приходила дважды в день, мыла, кормила. Сначала стеснялся. Я успокаивала: «Витенька, прекрати! Или я тебя не видела?»

Воля у него железобетонная, через несколько дней после операции уже ходил по коридору. Не успели выписать, новая напасть. Пока была в командировке, его избили в подъезде. Человека на костылях прижали к стенке, сломали ребра, разбили лицо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Чехова. Тайная миссия

Ольга Чехова. Тайная миссия



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй