Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...
Марк Захаров С «Ленкомом» Проскурин расстался — в 1990-м. Марк Захаров, да простит он меня, совершает ошибку по отношению к искусству, не используя талант Виктора Проскурина в своем театре Фото: Б. Кавашкин/ТАСС

— Помогите, Христа ради!

— Кто-кто? Проскурин? Моноспектакль? Так это же здорово!

По совету директора одного известного агентства по продаже билетов, замечательной женщины, заказала и развезла по театральным кассам маленькие афиши. За оставшиеся дни продали четыреста шестьдесят билетов. Зрители так удачно расселись, что сложилось ощущение: зал почти полон.

Почти двадцать лет Виктор Алексеевич не выходил на сцену и так волновался, что носом хлынула кровь. Помог давно известный способ — мокрый платок на переносицу. Кровь остановили, но начало спектакля пришлось немного задержать.

Как же вышло, спросите вы, что замечательный артист остался не у дел? С «Ленкомом» Виктор Проскурин расстался — в 1990-м. Перестали давать новые роли, и он, человек взрывной, пришел однажды к Марку Захарову и сказал, что кредит взаимного уважения и доверия, видимо, исчерпан: «Ухожу!» Написал объяснительную на нескольких страницах, и худрук ее подписал. Скорее всего, решение с обеих сторон принималось эмоционально и необдуманно. Один погорячился, второй обиделся. Оба на пике славы — самонадеянные и расточительные. Но давно пора бы забыть распри. Марк Захаров, да простит он меня, совершает ошибку по отношению к искусству, не используя талант Виктора Проскурина в своем театре.

Муж до сих пор ходит в «Ленком», ему дают контрамарки, он здоровается с Марком Анатольевичем при встрече. Проскурин «вхож в дом», и коллеги ему рады. Витя приятельствует с Александром Збруевым и Виктором Раковым. Мне кажется, он хочет возвратиться в театр, да и, возможно, Марк Анатольевич желает того же, но их мальчишеские амбиции не дают возможности зрителю увидеть гениального артиста на прославленной сцене.

Актеры не раз спрашивали: «Почему Виктора Алексеевича нет с нами? Ира, звони помрежу, его надо вернуть». Позвонила, назвалась, уточнила, что представляю интересы Виктора Проскурина.

— Он у нас не работает, — был ответ.

— Я в курсе, но хотела бы обсудить возможность сотрудничества артиста с театром.

Помреж перезвонила Вите со словами: «Она что, офигела?! Предлагает взять тебя в «Ленком»! Если бы не была твоей женой, я послала бы ее на три буквы».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Чехова. Тайная миссия

Ольга Чехова. Тайная миссия



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй