Ирина Хонда. Мы с Витей опытные гонщики

Я — пятая жена Проскурина. Как забавно пишут в Интернете — «возможно последняя». Правда, добившись...
Режиссер Светлана Проскурина Брак с третьей женой (режиссер Светлана Проскурина. — Ред.) продлился двадцать один год. Я Светлану почти не знаю, но с глубочайшим уважением отношусь к этой женщине. На то есть причины Фото: М. Гнисюк

— Ну да...

— Ну ты красавец! — говорю. — А покультурнее нельзя было? Где букет? Почему не преклонил колено?

— Ерунда это, мы же взрослые люди.

Больным вопросом для Вити оказался, возьму ли я его фамилию. Он считал, что с ней мне будет легче добиться успеха в жизни.

— Что такое Хонда?! — возмущался он. — Кличка какая-то! Возьмешь?

— Не знаю, Вить.

— Понятно...

Расписались в Таганском ЗАГСе, фамилия у меня осталась прежней.

Я взяла на себя обязанности не только жены, но и директора мужа, представляю его интересы. В первые годы не раз возникал конфликт: Проскурин считал, что я роняю его реноме активными попытками найти мужу достойное место в кадре. По большому счету, Вите не надо больше того, что уже есть. Ни славы, ни денег. Но я считаю несправедливым невнимание к такому актеру. Кроме того, уверена: он не вправе отказываться от своей миссии. «Ты нужен людям, — говорила. — Тебя ждет и любит зритель. Не имеешь права запираться в четырех стенах!» Его ведь и сегодня, где бы ни появился, преследуют вспышки фотокамер. «Проскурина двадцать лет нет в медийном пространстве, и все равно тебя все хотят, — убеждаю. — Представляешь, какой ты мощи человек?!»

За полгода нашего знакомства сделала пять телепередач с его участием — охватила все главные кнопки. Многие удивлялись: «Проскурин дает интервью?» Заставляла ходить на московские кинофестивали:

— Витя, надо!

— Кому?

Он не любит тусовку, публичность, красные и зеленые дорожки. На светских мероприятиях, куда затаскивала, скрывался за самым потаенным плинтусом. Но активность моя возымела действие. Если раньше число запросов на имя Виктор Проскурин в «Яндексе» едва дотягивало до восьмидесяти в месяц, то теперь показатель взлетел до десяти тысяч.

Потом мы сделали моноспектакль «Жизнь — удача в лабиринтах», премьера которого состоялась в театральном зале Московского международного Дома музыки. Еще в 2008-м в России грянул очередной финансово-экономический кризис и все схемы, работавшие до тех пор, оказались разрушены. Люди, занимавшиеся организацией праздников, спектаклей, находились в полной растерянности: никто не знал, как жить и действовать дальше. Не работала и прежняя система распространения билетов. Я столкнулась с тем, что за десять дней до премьеры билеты не раскуплены. У меня на носу спектакль народного артиста, который от волнения по ночам не спит, а зал на пятьсот мест — пуст. Ужас! Что делать? Обзвонила компании, занимавшиеся распространением билетов:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Чехова. Тайная миссия

Ольга Чехова. Тайная миссия



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй