Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Сима (слева) и Груня Сима (слева) и Груня Фото: Дмитрий Александров

Я ее называю Глашей-перфекционисткой. Она любит раскладывать вещи по местам, закрывать двери, старается, чтобы все выглядело идеально. Иногда достает из ящика диск и перепрятывает. Непонятно зачем. Как будто про запас, на черный день. Если «тайник» не подходит по размеру или форме, ищет другой.

Однажды мы с мужем минут пятнадцать наблюдали за ее действиями и пришли к выводу, что дочка познает мир на ощупь и на слух. Она ведь еще любит бросать разные предметы и слушать, какой они издают звук. Пианино Глашеньку завораживает — там такой диапазон интересных звуков! Пришлось даже купить ей маленькое, игрушечное, потому что она не давала Серафиме заниматься. Сразу летела в ходунках к инструменту, вставала на цыпочки и нажимала на клавиши. Глаша любит музыку. Девчонки ей поют самые разные песенки. Она и сама пытается.

Вообще, наша младшая — какой-то настороженный провидец. Иногда смотришь на нее и чувствуешь: Глаша все уже знает. Во всяком случае, где что взять в доме. Ведет она себя абсолютно по-хозяйски и дает понять чего хочет не словами, а отдельными звуками, жестами, не капризничая, очень спокойно. Сразу понимаешь, без слов, что ей, допустим, нужна вода, а не молоко. Казалось бы, совсем маленькая, ничего не знает, не умеет даже говорить, а уже заметен характер и понятно, что растет личность. Малышка транслирует это каким-то удивительным образом. Такое взаимопонимание, конечно, можно было бы списать на мой материнский инстинкт. Но так чувствую не только я —вся наша семья.

Кстати, одним из первых с рождением Глаши меня поздравил Гоша Куценко (первый муж Марии, отец ее старшей дочери. — Прим. ред.) Узнал он об этом, конечно, от Полины. Она у нас главное связующее звено. Гоша постоянно общается с дочкой. И обо мне беспокоился, когда была беременна, хотел помочь. У него есть хорошие знакомые врачи, мы к нему, случается, обращаемся.

Гоша сам стал молодым отцом три года назад — в сорок семь лет. Рождение младшей дочери Жени было для него потрясением. Говорил, что невероятно счастлив, что только теперь, имея двух дочерей — маленькую и совсем взрослую, по-настоящему осознал, что такое отцовство. С малышкой одни заботы и разговоры, с Полиной — другие. Каждый день получаешь такой спектр эмоций!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте