Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Беседовала Елена Ланкина
|
18 Сентября 2015
Мария Порошина с дочкой Полиной
Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

Мария Порошина всегда точно знала, кто у нее родится. «Без УЗИ. Мне во сне говорили. С Полиной вообще интересно получилось. Приснился один известный актер, наш знакомый. Он и сказал: «У тебя будет девочка, — выдержал паузу и добавил: — Хорошая...»

— У вас три дочери — Полина, Серафима и Аграфена. Наверное, непросто с ними?

— Да уж, приходишь с работы уставшая, вот бы рухнуть в кровать! Но расслабиться не получается — вечерний обход. Надо «пройти по палатам» — пообщаться со всеми девочками. С пятилетней Груней поцеловаться, послушать, как у нее день прошел, почитать книжку. Она и сама сочиняет истории. Начинается все со слов: «А вот был один случай...» Я говорю: «Подожди, сейчас выключу телефон, возьму стаканчик воды и сяду с тобой». Знаю, что это надолго. Груня рассказывает о том, что произошло с ней и подружками, меняет «имена, пароли и явки», но все равно понятно, что ее интересует и беспокоит. Очень часто фантазирует на библейские мотивы — с интересными интонациями, жестами: «И Бог создал землю! Ну, и из ребрышка он сделал Еву. Вот так вот — взял ребрышко у Адама и сделал жену, потому что скучно ему было одному».

Выходит очень смешно и мило. У Груни целый шкаф книжек, и мы постоянно с ней читаем — я или няня. Десятилетняя Сима делает это сама, мы ее даже ограничиваем в чтении, чтобы зрение не испортила. С ней опять же долгая история. Надо не только пообщаться, но и уроки проверить, узнать, как вела себя в школе. Поведение у Серафимы, случалось, хромало — у нее море энергии! Все время хохочет, скачет, всех заводит. И старшая читать любит. Полине девятнадцать, учится на третьем курсе Театрального института имени Щукина, с ней тоже приходится посидеть. Полинкины рассказы — это просто поток сознания. Я очень быстро теряю нить повествования, куда-то уплываю, а она еще начинает разыгрывать разные ситуации, делать паузы. Прошу:

— Ты не разыгрывай, говори как есть...

— Да нет, понимаешь, дело в том, что... — и снова следует лирическое отступление минут на пятнадцать.

Я не выдерживаю:

— Поль, больше не могу! Либо рассказываешь все по-быстрому, либо иду спать.

"Коллекция Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Коллекция Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Какая она светлая, обаятельная.
#
Прочитала и душой отдохнула.)) Очень светлое интервью!! Мария замечательная, мудрая. Со всеми прекрасные отношения - это сейчас редкость. Изумительная семья!
#
Бла,бла, бла ни о чем. Скукотища. Кислая эта парошина. Вообще никакая
#
#comment#
0 / 1500