Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Мария Порошина Выяснила: нечаянной радостью верующие называют рождение ребенка и что после молитв перед чудотворным образом даже у отчаявшихся появляются дети Фото: из архива М. Порошиной

О нас заботилась, давала возможность отдохнуть. Иногда просто выгоняла с площадки: «Идите, нечего здесь торчать, лучше полежите!» Она не просто отзывчивый человек, но еще и очень талантливый режиссер. Я в этом убедилась на сериале «Монтекристо» и была очень рада узнать, что именно Краснова будет снимать «Челночниц». Юля старается увести артистов от привычной манеры игры, переламывает, перекручивает, заставляет все делать по-другому. И это здорово.

Материал достался тяжелый, но интересный. А необходимость скрывать беременность только добавляла драйва. Оператор Владимир Володин очень помогал и мне, и Лене, и Зоряне, скрывал наши животы за какими-то коробками, крупными планами статистов. Я диву давалась его изобретательности. А Володя шутил: «Ну, теперь можно писать диссертацию об особенностях съемки беременных актрис. Или читать спецкурс во ВГИКе!» Мы тоже поднаторели в маскировке, мастерски выстраивали комбинации и автоматически брали в руки сумки и пакеты, выходя на общий план. Со стороны, наверное, эти уловки выглядели очень смешно, особенно в конце, когда работали с огромными животами. Группа покатывалась со смеху.

Чувствовала я себя нормально, но все равно испытывала определенную тревогу. Обычно позже пятого месяца никто из беременных актрис не снимается, да и мне уже не двадцать, всякое могло случиться. Решила рискнуть только потому, что сложилась замечательная компания. И атмосфера была благостной. Хотелось работать...

Недавно пересматривала фотографии, сделанные при выписке с Глашей из роддома, и снова пережила этот незабываемый момент. Рождение ребенка — чудо. В мир приходит новый человек со своим характером, неповторимой личностью, и ты каждый день узнаешь его и к нему пристраиваешься. Девчонки были в восторге, увидев маленькую. Они все встречали меня вместе с папой и двумя бабушками.

На работу я вышла через полтора месяца — надо было отдавать долги по спектаклям, накопившиеся из-за беременности и родов, но на гастролях сцеживалась, наливала молоко в пакетики, замораживала в холодильнике и отправляла Глаше в Москву с проводниками поездов. Дочку кормила четыре месяца. Делала все возможное, чтобы сохранить молоко, но оно ушло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте