Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!

У такой обстановки был один существенный плюс — она подталкивала больше времени проводить вне дома. А потому Викандер без конца моталась по кастингам, заводила новые знакомства, бралась за любые подработки и старалась не унывать, но даже природный оптимизм и балетная закалка не спасали от разочарований. Среди проваленных проб были такие будущие хиты, как «Белоснежка и охотник» и «Девушка с татуировкой дракона». Когда становилось совсем тоскливо, Алисия звонила матери, и та как могла поддерживала: «Еще чуть-чуть, и твои старания будут вознаграждены». Честно говоря, ее «мантры» не очень спасали от уныния, но в момент, когда Викандер уже была близка к тому, чтобы сдаться, вдруг прозвучал звонок агента: «Анну Каренину» читала? Если что, ты Кити Щербацкая. Режиссер Джо Райт видит в роли только тебя и готов встретиться, чтобы обсудить детали». Агент умолчала, что кандидатура возникла после того, как Кити отказалась играть одна из любимых актрис Райта Сирша Ронан.

Алисия не сразу поверила услышанному — после стольких месяцев неудач это походило на розыгрыш. И едва ли не единственный раз за свою карьеру не стала советоваться с мамой, понимая, что та точно одобрит экранизацию любимой обеими русской классики. Встреча с режиссером прошла как в тумане. Алисия запомнила лишь одно: предложения не прозвучало бы, не будь у нее за спиной балетного прошлого. Райта зацепила танцевальная пластика Викандер — она пришлась кстати в его фильме, который по стилистике был ближе к театральной постановке.

Роман для кино адаптировал Том Стоппард — драматург, про которого актриса столько слышала от матери. Анну играет Кира Найтли, а Каренина Джуд Лоу. Одним словом, настоящая высшая лига!

В первый день съемок дать инструкции актерам на площадку явился сам автор сценария. Алисия с замиранием сердца смотрела на знаменитые седые вихры живого классика, представляя, как вечером позвонит маме с рассказом.

— Читала ли ты «Анну Каренину»? — спросил Том Стоппард.

— Ага! Еще в пятнадцать! — с интонациями отличницы, готовой услышать похвалу, отрапортовала Викандер.

— Та-а-ак, — нахмурился он, — и что тогда усвоила? Что Анна — падшая женщина, а Кити — наивное дитя?

Увидев замешательство Алисии, драматург улыбнулся:

— Ничего страшного, для подростка — нормальное восприятие, но советую перечитать роман. Будешь удивлена.

Стоппард не обманул: сейчас открыв «Анну Каренину», актриса по-новому взглянула на свою героиню.

После долгого ожидания она наконец получила работу мечты и была бы рада, длись съемки по двадцать четыре часа в сутки. Ради них Викандер готова была отказаться от всего, включая сон, еду и личную жизнь. Незадолго до приглашения в картину она завела необременительные отношения с молодым человеком, которого встретила на вечеринке. Ничего серьезного — они отлично проводили время без каких-либо обязательств. После очередных выходных Алисия появилась на площадке с засосом на подбородке. «Добавила ты работы гримерам! Кити Щербацкая такого себе не позволила бы!» — пошутил Джо Райт, который взял за привычку подтрунивать над молодой актрисой. Алисия в ответ посмеялась, благо легкий нрав и чувство юмора унаследовала от отца, но буквально на следующий день дала возлюбленному отставку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте