Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!
Аино Яво и Каролина Ельт Аино Яво и Каролина Ельт, называющие себя дуэтом Icona Pop, впоследствии тоже добьются известности. Но не такой, как их былая соседка Викандер Фото: C. LAUREN/WIREIMAGE/GETTY IMAGES

Однако кино манило. Алисия вновь начала ходить на кастинги. Фортуна оказалась не очень щедрой: роль в сериале, хотя и популярном, но только в Швеции, несколько короткометражек да одна сомнительная драма — вот и весь список достижений за несколько лет.

Как-то в стокгольмском кафе она пересеклась с давней приятельницей и начинающим режиссером Лизой Лангсет. Говорили о собственных успехах и неудачах, Алисия жаловалась, что годы, проведенные у балетного станка, пошли прахом из-за дурацкой травмы. Лиза сетовала, что даже в Швеции — стране победившего феминизма — продюсеры неохотно выделяют деньги на проекты женщин-режиссеров, пусть и самые скромные. Девушки пообещали друг другу впредь видеться чаще, но из этого ничего не вышло. Однако через несколько месяцев Лангсет позвонила с радостной новостью: она нашла средства и начинает работу над полнометражным фильмом «К чему-то прекрасному». Если Алисия настроена решительно, добро пожаловать пробоваться на главную роль!

Их творческий тандем оказался невероятно удачным. Роль в картине-притче о том, спасет ли мир красота, принесла молодой актрисе национальную премию Шведской киноакадемии «Золотой жук», а вскоре и неофициальное звание восходящей звезды, которое Алисии присвоили на Берлинском кинофестивале. Агенты, повсюду ищущие молодую кровь, добавили фамилию Викандер в свои списки. Засветившись в паре шведских независимых фильмов, она сыграла в картине «Королевский роман» с Мадсом Миккельсеном. Эта работа стала первым международным проектом в карьере: ради участия в нем актриса за два месяца выучила датский язык. А после нацелилась на Великобританию.

...Когда Алисия решилась купить лондонскую квартиру, она специально выбрала апартаменты в тихом квартале в северной части города. Никаких модных районов, никакой богемной жизни, с нее хватит! Это в 2010-м по незнанию она во что бы то ни стало стремилась поселиться в Ноттинг-Хилле, популярном у интеллектуальной элиты. Денег хватило только на то, чтобы снять жилье на паях с тремя знакомыми из Швеции, которые тоже приехали покорять Британию. Две из них, Аино Яво и Каролина Ельт, называющие себя дуэтом Icona Pop, впоследствии добьются известности: их песня звучала в начале каждого выпуска популярного реалити-шоу MTV. Но не такой большой, как былая соседка.

В крошечной квартирке рядом с продуктовым рынком, откуда к ним время от времени наведывались крысы, умещались лишь две неширокие кровати, шкаф не поместился: одежда Алисии и ее подруг просто валялась большой кучей в углу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй