Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!

Но главное мировое кинособытие — не только красная дорожка, роскошные наряды и фотовспышки. Это еще и спонсоры, крупные голливудские бонзы, а значит, возможность поговорить о делах недавно основанной ею компании, цель которой — борьба с дискриминацией женщин в кинематографе. Так что церемонию, как и все оскаровские вечеринки, пропустить нельзя — это такая же важная часть работы, как съемки и интервью.

Вернись она в прошлое и признайся себе маленькой, что с прохладцей отнесется к приглашению, никогда не поверила бы!

Просмотр в прямом эфире церемонии «Оскар» был их с матерью любимым ритуалом. Чтобы не пропустить трансляцию из-за разницы во времени между США и родной Швецией, ведущая актриса Гетеборгского театра Мария Фал Викандер ставила будильник на два ночи, пекла печенье и заваривала чай или горячий шоколад. Потом будила дочь и включала телевизор. Хихикая как две подружки, они обсуждали наряды актрис, идущих по красной дорожке. Пока Алисия засматривалась на молодых Гвинет Пэлтроу, Хилари Суонк, Кейт Уинслет, Анджелину Джоли, Мария объясняла, чем прославились их зрелые коллеги — Мерил Стрип, Дайан Китон, Кэти Бэйтс, и благодаря ее рассказам дочь здорово разбиралась в истории кино.

Мария хоть и не внушала Алисии напрямую, что та должна пойти по ее стопам, но находила разные способы пробудить интерес к своей профессии. Часто брала дочку на репетиции, договорилась, чтобы режиссер иногда выпускал малышку на сцену, и тот оценил ее умение перевоплощаться, даже если речь шла о двух-трех репликах. Девочка с малых лет занималась танцами, в тринадцать отметилась на шведском телевидении в роли ведущей подросткового шоу, а через два года поступила в Королевскую балетную школу в Стокгольме — одну из лучших в мире.

...Ну что же, раз не увидеть на сей раз «Оскар» по телевизору, не устроить ли собственную препати с просмотром самых любимых его моментов за разные годы? Алисия открыла холодильник, заботливо наполненный домработницей к ее приезду, оглядела полки, а потом нырнула в морозилку, достала ведерко с мороженым и, чувствуя себя нарушительницей порядка, проследовала в гостиную. В двадцать восемь лет она стала куда менее требовательной к себе, чем в семнадцать. Поняла, что далеко не все зависит от тебя, даже если выкладываешься на все сто. В юности это казалось жуткой несправедливостью. Например, когда после травмы пришлось поставить крест на балетной карьере.

Уроки матери не прошли даром: в семнадцать она попыталась поступить в театральную академию, но провалилась. Не помогли ни многочасовые уроки актерского мастерства, ни накопленный опыт эпизодических ролей в театре. От отчаяния Алисия решила радикально поменять жизнь. Позже актриса расскажет журналу Interview: «Я дважды пыталась поступить в Академию драматического искусства в Швеции, и оба раза безуспешно. В итоге собиралась стать юристом — казалось, это единственная возможность продвинуться вперед».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй