Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!
Джо Райт Режиссер Джо Райт пригласил Алисию на роль Кити Щербацкой после того, как от нее отказалась одна из его любимых актрис Сирша Ронан Фото: FOCUS FEATURES/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-PRESS

Во время очередных каникул в Швеции позвонил двухметровый красавец Александр Скарсгард, с которым актриса познакомилась на одной из лондонских вечеринок, и Алисия с радостью согласилась встретиться. Они обсудили работу, общих знакомых и даже договорились не теряться. Но дальше обеда в стокгольмском ресторане не пошло, что не помешало вездесущим папарацци немедленно объявить о новом романе. Впрочем, Викандер не переживала на этот счет — раз о ней распускают слухи, значит, она по-настоящему популярна.

Когда агент прислал сценарий «Девушки из Дании», Алисия не сомневалась, что мать даст добро. Если кому-то история первого в мире трансгендера Эйнара Вегенера казалась лишь эпатажем, для прожившей всю жизнь в демократичной Швеции Марии это был рассказ о любви двух творческих людей. Свою женскую суть Эйнар открыл, позируя супруге — Герде Вегенер, которую и предстояло сыграть Алисии.

С партнером по картине британцем Эдди Редмэйном сразу установилось полное взаимопонимание — та самая актерская химия, которая почти не требует вмешательства посторонних. Их судьбы в чем-то схожи. Как и Алисия, Эдди с детства болел театром, его карьера тоже поначалу буксовала, но шаг за шагом он пришел к мировому признанию, большим ролям и «Оскару».

Эдди всякий раз с таким восторгом говорил о своей жене Ханне, что Алисия невольно задумалась: кроме карьеры и в ее жизни может быть что-то еще. Как раз начинался новый проект, мелодрама «Свет в океане» о супругах — смотрителях маяка, которые не могут завести ребенка, а потом находят в лодке младенца. Алисии предстояло играть в паре с Майклом Фассбендером — голливудским мачо, разбившим немало женских сердец. Зои Кравиц, Николь Бехари, Розарио Доусон, легкоатлетка Луиз Хэйзел, Лупита Нионго и румынская модель Мадалина Генеа — далеко не полный список его побед. Девушек не останавливало ни то, что, как правило, отношения с Майклом длились максимум год, ни то, что в 2010-м его бывшая подружка Лизи Эндрюс обратилась в суд, обвиняя Фассбендера в домашнем насилии. Дело тогда рассыпалось, но осадок остался.

Алисия Викандер с Аароном Тэйлор-Джонсоном Страдания Викандер были вознаграждены. О том, что в Лондоне зажглась новая звезда, услышали и по другую сторону океана. С актером Аароном Тэйлор-Джонсоном, сыгравшим в экранизации романа Льва Толстого роль Вронского. Кадр из фильма «Анна Каренина» Фото: FOCUS FEATURES/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-PRESS

Алисия однажды пересекалась со звездным актером на кинофестивале в Торонто. Они даже перекинулись парой фраз, но голова девушки настолько была занята мыслями о работе, что она отвечала невпопад, не говоря уже о том, чтобы начать флиртовать, не подозревая, что именно видимое безразличие заставило Фассбендера ее запомнить.

Съемки «Света в океане» проходили в Австралии и Новой Зеландии, на живописном побережье, настраивающем на романтический лад. Именно там Алисия впервые посмотрела на партнера, который старше ее на одиннадцать лет, как на потенциального бойфренда. Психиатр Сванте Викандер пошутил бы, что в Майкле Фассбендере она увидела замену ему — отсутствовавшему отцу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй