Галина Стаханова. Мечты сбываются?

Мы с Роланом оказались очень разными. Никак у меня не получалось подстроиться под сумбурную жизнь...
Галина Стаханова с внучкой Лизой Мы с внученькой Лизой живем очень дружно. Она мною гордится: «Ты, бабушка, знаменитость!» Фото: из архива Г. Стахановой

Я молодежь люблю. Если начинающие режиссеры из ВГИКа просят в дипломной работе сняться, всегда стараюсь помочь. Может, вырастут гении и я вместе с ними в истории останусь. Но когда что не по мне, могу отчитать. Особенно достается костюмерам. Недавно на съемках принесли юбку, а она вся на каких-то живульках. Говорю девчушке-костюмерше: «Переделывай!» Я эту работу до тонкостей изучила. И знаю, как много от костюмера зависит. Один раз из-за костюмерши нерадивой чуть Богу душу не отдала. Снимали мы в Переславле-Залесском фильм про войну «Чужие крылья», и полагался мне на съемках костюм — валенки и шинель. Наша костюмерша подобрала шинель чуть ли не на помойке и даже постирать не удосужилась. Я в ней походила дня три на съемках, а как вернулась домой, в подмышках пошли нарывы. Видно, там была какая-то инфекция. Хорошо, доченька по образованию медик: и уколы мне делала, и перевязки.

Маша в детстве немного снималась, играла в самодеятельном театре. Но потом сказала: «Мама, у меня такого дара, как у тебя, нет». Окончила медицинский. Мы с ней и с внученькой Лизой живем очень дружно. На одной из программ уже упомянутого Гордона обсуждали тетку, которая держит в квартире двадцать кошек, а с родными внуками не видится. Сразу сказала: мне этого не понять. Любимую кошку Ласку, которую подобрала на съемках «Таксистки», тут же пристроила в хорошие руки, как только у Лизы признали аллергию.

Внучка мною гордится. Однажды взяла ее с собой на премьеру «Елок». Она там со всеми звездами перефотографировалась. Очень была рада: «Ты, бабушка, знаменитость!» А вот образ, который мне создали в «Модном приговоре», ей не понравился. Лизе больше по душе «традиционная» бабушка. Самой мне было интересно поучаствовать в этой передаче: смолоду особо модничать не приходилось. Хотя как могла старалась: все-таки во мне жила актриса. Да и мама была мастерицей на все руки. Помню, даже справила мне сарафан... из флага. Прибрала потихоньку один из тех, что дворники развешивали на домах к Седьмому ноября. В другой раз платье сшила как у Гурченко в «Карнавальной ночи»: белое в горох. Театр имени Маяковского как раз на гастроли в Ленинград поехал — там я в обновке и форсила. Однако на одежде всегда экономила, так что хоть на старости лет посмотрела на себя модную.

Честно скажу: я своей жизнью довольна. По кастингам уже не бегаю. Если приглашают, сразу предупреждаю, что пробоваться не буду: или утверждайте сразу, или не судьба. Играю много, будто наверстываю, что в молодости не складывалось. Рядом — дочь и внучка, самые любимые люди. Странно, конечно, что вот уже третье поколение нашей семьи живет без мужчин. Может, это какое-то проклятие? Ну да ладно, нам и так хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй