Галина Стаханова. Мечты сбываются?

Мы с Роланом оказались очень разными. Никак у меня не получалось подстроиться под сумбурную жизнь...
Дочь Галины Стахановой Человека, от которого родила дочь, никогда не вспоминаю. Хотя за Машу ему спасибо Фото: из архива Г. Стахановой

Помните, как Тоська, чтобы проучить Илью, идет танцевать с длинной носатой девицей? Этой девицей могла стать я. Конечно, сама напрашиваться на роль, пусть и эпизодическую, никогда бы не осмелилась, но Люся Овчинникова, тогда уже снявшаяся в очень популярном фильме «Отчий дом», играла в «Девчатах» одну из главных героинь. Как услышала, что нужна высокая худая девушка на эпизод, сразу хвать меня за руку и потащила к Чулюкину: «Юрий Степанович, посмотрите вот на эту...» А меня еще в школе за рост и худобу Стропилой звали. Так что я режиссеру понравилась. Но потом кто-то подвел к нему ту самую девушку с длинным носом. Внешность у нее была настолько комичной, что не взять ее он просто не мог. Мне же пришлось довольствоваться эпизодом на платформе поезда: стою позади Овчинниковой, которая изо всех сил «кашляет» Румянцевой-Тоське. А Люсю и ее хлопоты до сих пор вспоминаю с теплотой.

А вот со Светой Немоляевой мы водили хороводы только на сцене. За кулисами разве что здоровались. Она была со всех сторон окружена поклонниками: Саша Лазарев и Эдик Марцевич наперебой ухаживали, Немоляева между ними выбирала. Острый сложился треугольник, страсти кипели. Судя по тому, что Светлана с Сашей дружно прожили много лет, выбор она сделала правильный. Хотя лично я переживала за Эдика. Несмотря на толпы поклонниц, которые его осаждали, Марцевич был удивительно скромным. Однажды его фанатки особенно разбушевались, битый час ждали после спектакля, когда выйдет. А Эдик ажиотажа вокруг своей персоны страшно не любил. Ну и попросил нас с мамой, чтобы проводили его и как-нибудь отсекли от поклонниц. Мы, конечно, согласились. Так и шли втроем до его дома. Эдик всю дорогу шутил, а мы смеялись.

— Признайтесь, вам Марцевич тоже нравился?

— А кому он мог не нравиться? Разве что Немоляевой... Остальные женщины были просто без ума. Красавец, и таланта море. Нравился мне и Олег Анофриев, который брал обаянием. На гитаре, на фортепьяно играл великолепно. А как пел! Я на него заглядывалась. Да и он на меня. Пластинку мне свою подарил. Как-то на гастролях у нас даже приключилось что-то вроде короткого романа. Но все это были легкие увлечения. Серьезно меня ни один мужчина за сердце не взял. Наверное, поэтому и замуж не вышла.

— А Ролан Быков?

— Ну, Быков — это, конечно, посерьезней история. Тут если и не любовь была, то влюбленность сильная. Это точно. Благодарна судьбе, что свела с таким человеком, хоть и ненадолго. Можно только удивляться, как Быков со всеми своими пьянками и загулами умудрялся оставлять в женских сердцах добрый след. Он ведь со всеми женщинами, которым изменял и которых бросал, оставался в дружбе. Всем дарил часть души. Однажды взял меня в гости к своей бывшей жене Лидии Князевой, которую называл Лилей. Когда-то они вместе играли в московском ТЮЗе и в фильме «Айболит-66», где Быков стал Бармалеем, а Князева — обезьянкой Чи-Чи. 

Мне, сказать по правде, не по себе было: к прежней жене подругу ведет. А Ролану хоть бы что. Может, хотел покрасоваться? Мол, завел себе «новую». Помню, чай пили все вместе. Он однажды признался, что очень любил Лилю и долго переживал расставание. Но заводить романы это не мешало. Знаю, что до меня Быков крутил с Еленой Камбуровой. Да и когда со мной встречался, была у него зазноба. Как зовут, не знала, но жила она поблизости, где-то у Никитских Ворот. В подробности я из гордости не лезла, ни о чем его не расспрашивала. Хотя он особо не скрывался. Как-то даже список видела, в который заносил своих женщин. Сколько их там было — пересчитать не довелось, но порядочно.

Удивительно, что в одной семье могут родиться два таких непохожих ребенка, как Ролан и его старший брат. Гера был спокойным, рассудительным, работал хирургом. А Ролан — просто ураган. Видно, в отца пошел. Мама Ольга Матвеевна, с которой я дружила, рассказывала, что их отец был сущим разбойником. Бешеного нрава человек, прошел огонь и воду. Намного старше, чем она, отвоевал четыре войны и, по собственному признанию Ольги Матвеевны, взял ее едва ли не силой. А потом бросил с двумя сыновьями. Одна их вырастила. Оба любили собираться у матери дома, Ольга Матвеевна стол накрывала, пекла их любимые оладушки с яблоками. Меня тоже всегда встречала приветливо. Даже когда мы с Быковым расстались, продолжала звонить, приглашала в гости. Я время от времени к ней ездила. Со второй женой Ролана Леной Санаевой у Ольги Матвеевны отношения не очень сложились...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте