Галина Стаханова. Мечты сбываются?

Мы с Роланом оказались очень разными. Никак у меня не получалось подстроиться под сумбурную жизнь...
Дочь Галины Стахановой Человека, от которого родила дочь, никогда не вспоминаю. Хотя за Машу ему спасибо Фото: из архива Г. Стахановой

Помните, как Тоська, чтобы проучить Илью, идет танцевать с длинной носатой девицей? Этой девицей могла стать я. Конечно, сама напрашиваться на роль, пусть и эпизодическую, никогда бы не осмелилась, но Люся Овчинникова, тогда уже снявшаяся в очень популярном фильме «Отчий дом», играла в «Девчатах» одну из главных героинь. Как услышала, что нужна высокая худая девушка на эпизод, сразу хвать меня за руку и потащила к Чулюкину: «Юрий Степанович, посмотрите вот на эту...» А меня еще в школе за рост и худобу Стропилой звали. Так что я режиссеру понравилась. Но потом кто-то подвел к нему ту самую девушку с длинным носом. Внешность у нее была настолько комичной, что не взять ее он просто не мог. Мне же пришлось довольствоваться эпизодом на платформе поезда: стою позади Овчинниковой, которая изо всех сил «кашляет» Румянцевой-Тоське. А Люсю и ее хлопоты до сих пор вспоминаю с теплотой.

А вот со Светой Немоляевой мы водили хороводы только на сцене. За кулисами разве что здоровались. Она была со всех сторон окружена поклонниками: Саша Лазарев и Эдик Марцевич наперебой ухаживали, Немоляева между ними выбирала. Острый сложился треугольник, страсти кипели. Судя по тому, что Светлана с Сашей дружно прожили много лет, выбор она сделала правильный. Хотя лично я переживала за Эдика. Несмотря на толпы поклонниц, которые его осаждали, Марцевич был удивительно скромным. Однажды его фанатки особенно разбушевались, битый час ждали после спектакля, когда выйдет. А Эдик ажиотажа вокруг своей персоны страшно не любил. Ну и попросил нас с мамой, чтобы проводили его и как-нибудь отсекли от поклонниц. Мы, конечно, согласились. Так и шли втроем до его дома. Эдик всю дорогу шутил, а мы смеялись.

— Признайтесь, вам Марцевич тоже нравился?

— А кому он мог не нравиться? Разве что Немоляевой... Остальные женщины были просто без ума. Красавец, и таланта море. Нравился мне и Олег Анофриев, который брал обаянием. На гитаре, на фортепьяно играл великолепно. А как пел! Я на него заглядывалась. Да и он на меня. Пластинку мне свою подарил. Как-то на гастролях у нас даже приключилось что-то вроде короткого романа. Но все это были легкие увлечения. Серьезно меня ни один мужчина за сердце не взял. Наверное, поэтому и замуж не вышла.

— А Ролан Быков?

— Ну, Быков — это, конечно, посерьезней история. Тут если и не любовь была, то влюбленность сильная. Это точно. Благодарна судьбе, что свела с таким человеком, хоть и ненадолго. Можно только удивляться, как Быков со всеми своими пьянками и загулами умудрялся оставлять в женских сердцах добрый след. Он ведь со всеми женщинами, которым изменял и которых бросал, оставался в дружбе. Всем дарил часть души. Однажды взял меня в гости к своей бывшей жене Лидии Князевой, которую называл Лилей. Когда-то они вместе играли в московском ТЮЗе и в фильме «Айболит-66», где Быков стал Бармалеем, а Князева — обезьянкой Чи-Чи. 

Мне, сказать по правде, не по себе было: к прежней жене подругу ведет. А Ролану хоть бы что. Может, хотел покрасоваться? Мол, завел себе «новую». Помню, чай пили все вместе. Он однажды признался, что очень любил Лилю и долго переживал расставание. Но заводить романы это не мешало. Знаю, что до меня Быков крутил с Еленой Камбуровой. Да и когда со мной встречался, была у него зазноба. Как зовут, не знала, но жила она поблизости, где-то у Никитских Ворот. В подробности я из гордости не лезла, ни о чем его не расспрашивала. Хотя он особо не скрывался. Как-то даже список видела, в который заносил своих женщин. Сколько их там было — пересчитать не довелось, но порядочно.

Удивительно, что в одной семье могут родиться два таких непохожих ребенка, как Ролан и его старший брат. Гера был спокойным, рассудительным, работал хирургом. А Ролан — просто ураган. Видно, в отца пошел. Мама Ольга Матвеевна, с которой я дружила, рассказывала, что их отец был сущим разбойником. Бешеного нрава человек, прошел огонь и воду. Намного старше, чем она, отвоевал четыре войны и, по собственному признанию Ольги Матвеевны, взял ее едва ли не силой. А потом бросил с двумя сыновьями. Одна их вырастила. Оба любили собираться у матери дома, Ольга Матвеевна стол накрывала, пекла их любимые оладушки с яблоками. Меня тоже всегда встречала приветливо. Даже когда мы с Быковым расстались, продолжала звонить, приглашала в гости. Я время от времени к ней ездила. Со второй женой Ролана Леной Санаевой у Ольги Матвеевны отношения не очень сложились...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй