Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.
Алина Ланина и Алла Зорина В студенческом спектакле «Ловушка» я играла с однокурсницей Аллой Зориной Фото: из архива А. Ланиной

В кино попала на втором курсе. В Екатеринбург приехали москвичи снимать фильм «Варвара» про русскую Жанну д’Арк и провели кастинг на эпизодические роли. Главная героиня у них уже была — Анна Снаткина. Я сыграла одну из трех ее подруг. Фильм был интересным, добротным, но, к сожалению, из-за каких-то финансовых неурядиц так и не вышел.

К четвертому курсу встал закономерный вопрос, чем и где заниматься дальше. Поначалу склонялась к работе в театре, и мама считала, что нужно ехать в Москву. Если даже что-то не сложится — не беда, всегда можно вернуться обратно. Важно попробовать, чтобы потом не ругать себя, не сожалеть об упущенных возможностях. Но я колебалась некоторое время, ведь педагоги никогда не хвалили, не говорили, что какая-то мегаталантливая.

На выпускном вечере, когда уже получила красный диплом, к моей маме подошла Екатерина Григорьевна и призналась: «С самого начала считали Алину одной из лучших, возлагали на нее большие надежды, но старались не перехваливать, чтобы не испортить. Теперь ей стоит поехать в Москву, там больше шансов. Верю, у нее должно получиться». Так только через четыре года я узнала, как относились ко мне в институте!

Пару дней спустя устроили на даче праздник. Жарили шашлыки с двумя однокурсниками — мальчиком и девочкой, и вдруг неожиданно для себя самой я предложила:

— А давайте рванем в Москву!

— Давайте! — подхватил мальчик. — У родственников как раз освободилась квартира в Балашихе. Вернутся только через месяц.

— Так чего мы ждем? Едем завтра же!

Залезла в Интернет, распечатала список московских театров, и мы отправились в столицу. Добирались долго, на поезде в плацкартном вагоне. В середине пути накрыл ураган, пришлось сделать остановку еще на полдня. Шел дождь, все заволокло туманом. Нам это казалось очень романтичным!

Какими же мы были наивными! Даже не подумали, что на календаре июнь, все театры закрыты. Разместившись в Балашихе, сразу же отправились в Москву на Театральную площадь. Куда же еще?! Вышли из метро и задумались. Говорю: «Ну, Большой явно не подходит, там поют и танцуют. Малый — тоже. Что мы, маленькие? А вот РАМТ — молодежный — то, что доктор прописал». Подходим к входу, долго стучимся. Наконец выглянул сонный охранник. Спросила:

— Кому тут почитать стихи?

— Что?!

— Мы приехали устраиваться в ваш театр. К кому обратиться?

Но все были в отпуске. Через несколько дней, обойдя полгорода, наконец поняли, что безнадежно опоздали — артисты показываются еще в апреле. Возникла мысль обратиться в областные театры, в которых кое-где еще шли показы студентов. Но мы не были подготовлены должным образом и показывались плохо. Когда отверг очередной заштатный театрик, я предложила друзьям разделиться и действовать самостоятельно.

Ребята все еще надеялись, что им позвонят. А я утром делала прическу, надевала красивое платье, туфли на каблуке и ехала на маршрутке в Москву. Ходила по актерским агентствам и продюсерским центрам и раздавала свои фотографии. Лето выдалось жаркое, город тонул в дыму лесных пожаров. Однажды стерла ноги до крови. Каждый шаг причинял невыносимую боль, я сняла туфли и пошла босиком. Так все начиналось...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте