Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.
Алина Ланина Утром делала прическу, надевала красивое платье, туфли на каблуке и ехала на маршрутке в Москву. Ходила по актерским агентствам. Так все начиналось... Фото: Дмитрий Александров

Сейчас знаю, что делать укладку и надевать каблуки при посещении агентств необязательно. Но как ни странно, это сработало. Меня запомнили. Обычно молодые актрисы раздают фотки в спортивных костюмах, наплевав на макияж и стянув волосы в хвостик. А тут такая красавица, одетая как на праздник! И я получила две небольшие роли. Вскоре приехали из отпуска хозяева балашихинской квартиры, пришлось вернуться в Екатеринбург.

Какое-то время летала в Москву на пробы. Раньше выходило не так дорого, как сейчас. В столице есть родственники, но у них стесненные жилищные условия, оставаться надолго неудобно. Хотя для проб достаточно пары дней.

В то лето пережила большое разочарование — не утвердили на главную роль в сериал Ильи Хотиненко. И где — в родном Екатеринбурге! Действие происходило на Урале, видимо поэтому сериал снимали в нашем городе и набрали местных артистов. Провели грандиозный кастинг. Я дошла до самого финиша, за меня были и режиссер, и продюсеры. Воспротивилось начальство московского телеканала, утвердило другую девочку — хорошую актрису, тоже нашу. Сейчас понимаю, что дело было не во мне — генеральный продюсер просто иначе видел героиню. Тогда очень расстроилась. Помню, жаловалась Всевышнему: «Как же так? Окончила институт, что-то умею, снялась бы в этом проекте — и все бы закрутилось! Что за несправедливость?!» Не понимала, что у Бога на все свои планы.

Время шло, я продолжала летать на пробы. Однажды позвонили и предложили сняться в сериале «След», отработать два съемочных дня. Это было удобно, и с учетом гонорара я выходила в ноль по билетам. В Москву взяла с собой небольшую сумку, где кроме телефона и косметики лежали майка и зубная щетка. Когда ехала в аэропорт, раздался еще один звонок:

— Алина, мы вас утвердили на главную роль в сериале «Обручальное кольцо». Можете завтра приехать и подписать договор?

— Да, конечно.

Подумала: «Как удачно, как раз лечу в столицу». Толком даже не поняла, что предлагают.

В Москве первым делом съездила в компанию, выпускавшую «След». Подписала бумаги, пообещала, что завтра выйду на площадку, и отправилась на студию, где снимался другой сериал. Там обрадовались:

— Наконец-то мы нашли вашу героиню! Полгода не могли никого утвердить, а Первый канал больше не может ждать, требует продолжения. (Это очень длинная история — около восьмисот серий, я пришла примерно на пятисотой.) У вас будет двадцать съемочных дней в месяц. Работать начнете завтра же. Мы снимаем под эфир! Вот бумаги — подпишите, пожалуйста!

— Извините, не могу. У меня завтра «След».

— Что?!

— Два съемочных дня. Уже заключен договор, не могу их подвести.

— Подождите, вы не поняли? Мы предлагаем главную роль, работу на полгода!

Когда сказали, сколько стоит съемочный день, и я умножила эту сумму на двадцать, чуть не упала. На такие деньги в Екатеринбурге можно жить припеваючи. По московским меркам гонорар был довольно скромным, здесь другие цены. Они поняли, что я потрясена:

— Ладно, не волнуйтесь, сами разрулим.

Позвонили и обо всем договорились. А я вышла в коридор и расплакалась. Как сниматься полгода в одной маечке? Продюсеры сжалились, отпустили домой за вещами. Но лишь через десять дней! Мама, когда я позвонила, воскликнула: «Здорово! Я за тебя рада!» В Екатеринбурге пробыла полдня, собрала чемодан и умчалась обратно. Взяла самый необходимый минимум и фактически начала жизнь с нуля.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 24.10.2017 22:05 #
    Красивая актриса, может быть немного холодноватая, темперамента чуть- чуть не хватает. Зато все искупается красотой. Да и пробиться в Москве девочке из провинции совсем непросто , респект!

  • 25.10.2017 11:29 #
    А вот молодец!))) " терпение и труд все перетрут"(с)! Хочется пожелать ей удачи!))

  • 31.10.2017 21:57 #
    Бабочка-9298, абсолютно ничего общего.Жанна была красива утончённой, волшебной одухотворенной красотой и актриса она талантливая, а эта просто бездарная смазливая мордашка, то что она делает на экране даже игрой актёрской нельзя назвать, тем более далеко там до громкого слова творчество.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.