Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.
Алина Ланина Утром делала прическу, надевала красивое платье, туфли на каблуке и ехала на маршрутке в Москву. Ходила по актерским агентствам. Так все начиналось... Фото: Дмитрий Александров

Сейчас знаю, что делать укладку и надевать каблуки при посещении агентств необязательно. Но как ни странно, это сработало. Меня запомнили. Обычно молодые актрисы раздают фотки в спортивных костюмах, наплевав на макияж и стянув волосы в хвостик. А тут такая красавица, одетая как на праздник! И я получила две небольшие роли. Вскоре приехали из отпуска хозяева балашихинской квартиры, пришлось вернуться в Екатеринбург.

Какое-то время летала в Москву на пробы. Раньше выходило не так дорого, как сейчас. В столице есть родственники, но у них стесненные жилищные условия, оставаться надолго неудобно. Хотя для проб достаточно пары дней.

В то лето пережила большое разочарование — не утвердили на главную роль в сериал Ильи Хотиненко. И где — в родном Екатеринбурге! Действие происходило на Урале, видимо поэтому сериал снимали в нашем городе и набрали местных артистов. Провели грандиозный кастинг. Я дошла до самого финиша, за меня были и режиссер, и продюсеры. Воспротивилось начальство московского телеканала, утвердило другую девочку — хорошую актрису, тоже нашу. Сейчас понимаю, что дело было не во мне — генеральный продюсер просто иначе видел героиню. Тогда очень расстроилась. Помню, жаловалась Всевышнему: «Как же так? Окончила институт, что-то умею, снялась бы в этом проекте — и все бы закрутилось! Что за несправедливость?!» Не понимала, что у Бога на все свои планы.

Время шло, я продолжала летать на пробы. Однажды позвонили и предложили сняться в сериале «След», отработать два съемочных дня. Это было удобно, и с учетом гонорара я выходила в ноль по билетам. В Москву взяла с собой небольшую сумку, где кроме телефона и косметики лежали майка и зубная щетка. Когда ехала в аэропорт, раздался еще один звонок:

— Алина, мы вас утвердили на главную роль в сериале «Обручальное кольцо». Можете завтра приехать и подписать договор?

— Да, конечно.

Подумала: «Как удачно, как раз лечу в столицу». Толком даже не поняла, что предлагают.

В Москве первым делом съездила в компанию, выпускавшую «След». Подписала бумаги, пообещала, что завтра выйду на площадку, и отправилась на студию, где снимался другой сериал. Там обрадовались:

— Наконец-то мы нашли вашу героиню! Полгода не могли никого утвердить, а Первый канал больше не может ждать, требует продолжения. (Это очень длинная история — около восьмисот серий, я пришла примерно на пятисотой.) У вас будет двадцать съемочных дней в месяц. Работать начнете завтра же. Мы снимаем под эфир! Вот бумаги — подпишите, пожалуйста!

— Извините, не могу. У меня завтра «След».

— Что?!

— Два съемочных дня. Уже заключен договор, не могу их подвести.

— Подождите, вы не поняли? Мы предлагаем главную роль, работу на полгода!

Когда сказали, сколько стоит съемочный день, и я умножила эту сумму на двадцать, чуть не упала. На такие деньги в Екатеринбурге можно жить припеваючи. По московским меркам гонорар был довольно скромным, здесь другие цены. Они поняли, что я потрясена:

— Ладно, не волнуйтесь, сами разрулим.

Позвонили и обо всем договорились. А я вышла в коридор и расплакалась. Как сниматься полгода в одной маечке? Продюсеры сжалились, отпустили домой за вещами. Но лишь через десять дней! Мама, когда я позвонила, воскликнула: «Здорово! Я за тебя рада!» В Екатеринбурге пробыла полдня, собрала чемодан и умчалась обратно. Взяла самый необходимый минимум и фактически начала жизнь с нуля.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй