Алина Ланина. У Бога на все свои планы

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.
Алина Ланина Алина Ланина Фото: Дмитрий Александров

Мама всегда учила: «Замуж надо выходить по любви, а перед этим хорошенько подумать». И я хотела бы так — один раз и на всю жизнь.

После выхода «Отчего берега» каждый день получаю по триста-четыреста сообщений. В соцсетях благодарят за сериал и спрашивают, что будет дальше: вернется ли из тюрьмы муж моей героини, останется ли она с Игнатом? Людей не отпускает эта история.

Свою Алену я полюбила сразу, пока читала сценарий — обревелась. Но она мне досталась в нелегкой борьбе. У Первого канала было другое видение героини. Сейчас режиссерам часто навязывают медийных актеров. Многие из них талантливы, но кастинг в таком случае получается формальным и очень приблизительным. Исполнителю потом самому «неудобно» в роли, и постановщику трудно добиться желаемого результата. В «Отчем береге» такого не произошло. Режиссер Милена Фадеева провела очень много кинопроб и отстояла свою точку зрения.

У меня был чудесный партнер — Бабахина играл Виталий Хаев. Интересно, что сначала мы с ним общались достаточно холодно, а потом подружились и до сих пор поддерживаем связь. А с Сережей Перегудовым, игравшим Игната, в которого моя Алена влюблена, на съемках сложились очень теплые отношения, но потом мы остыли друг к другу. Прямо как в сериале! Наверное, это и есть пресловутая «химия» — магия кино.

Работали почти год. Начали с зимнего блока, который снимали в глухой деревне в Пермском крае. Ближайшим городом был Горнозаводск, где и жила съемочная группа. До площадки каждый день добирались час на машине. От Горнозаводска до Перми, откуда летали в Москву, — еще два-три часа.

В деревне — ни сотовой связи, ни Интернета, но никто из группы не роптал. Наоборот, все очень быстро поняли, как это здорово. Некоторые зрители считают, что в сериале мы слишком усердно окаем. Но там, где проходили съемки, действительно так говорят!

Родилась я в Свердловской области и до шести лет жила в поселке Рефтинский в ста десяти километрах от Екатеринбурга. По своей площади, населению и инфраструктуре он превосходит некоторые областные города. Главных предприятий два: ГРЭС и птицефабрика. Они снабжают электроэнергией и кормят половину Уральского региона. Папа мой работал на заводе при ГРЭС, мама — в местной газете, заочно училась на филфаке в Екатеринбурге.

При всей любви к ней должна признаться, что я «папина дочка». У меня явно отцовские гены, внешность и характер. Правда, родители тоже похожи, в молодости многие принимали их за брата и сестру. В детстве я была полностью на папе. Он буквально не спускал с рук и проводил со мной очень много времени. Шутя говорил маме, что если б мог кормить грудью, справился бы и без нее.

Я была беспроблемной девочкой. Думаю, сказалось воспитание в христианских традициях. В начале девяностых родители заинтересовались религией, стали ходить в церковь — и я вместе с ними. Окончила воскресную школу. При этом была очень активной и артистичной, с трех лет занималась танцами. Близкие мои — тоже люди творческие: у мамы литературный дар, папа пишет прекрасные картины.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй