Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.
Валерий Боровинских ...«Конечно!» — ответил я. Мы съездили в Челябинск, две недели провели вместе. Вернувшись в Москву, я купил Мишке велосипед, пытался его как-то заинтересовать. Но, увы, этого не произошло. Мы снова перестали общаться Фото: Павел Щелканцев

Авторы между тем продолжали поиски главного героя, пробовали и известных артистов, и начинающих, а через две недели сообщили, что я остаюсь! С одной стороны, чувствовал себя на седьмом небе от счастья: постановка обещала стать знаковой. С другой — Гурвич уже тяжело болел, а заменить меня в спектаклях «Летучей мыши» никто не мог. Никогда бы не простил себя, если бы кинул Гришу в третий раз. Пришлось идти к Янушу и признаваться, что есть обязательства перед другим театром и даты предпоказов в обоих спектаклях совпадают. Юзефович пожал плечами и заявил: раз так, в премьере не участвуешь. Как же я удивился, когда в ночь перед стартом мюзикла раздался звонок и мне сообщили, что все-таки буду играть премьеру!

«Метро» сплотило актеров в одну большую семью — Лешу Серебрякова, Дмитрия Певцова, Александра Лазарева-младшего, Гошу Куценко, Антона Макарского, Диму Бурлакова, Эву Блёданс, Теону Дольникову, Свету Светикову. Мюзикл шел три года с постоянными аншлагами, за кулисы ко мне рвались толпы поклонниц, приходили даже первые лица государства. Однажды заглянул только что заступивший на пост президента Владимир Путин. Пожал руку и сказал, что в моем герое видит много общего с собой. Телефон звонил не переставая, я стал невероятно востребованным. Это был триумф!

Финальной песней мюзикла мы часто закрывали групповые концерты с участием отечественных звезд. И вот в ГЦКЗ «Россия» после очередной сборной солянки вдруг подходит Киркоров, хотя мы не были знакомы:

— Был на вашем представлении, очень понравилось.

— Что же не зашли за кулисы?

Разговорились, и тут Филипп Бедросович замечает:

— Всегда мечтал о драматической роли, с удовольствием сыграл бы в «Метро» твоего брата Филиппа, даже имя менять не надо.

— Так давайте поговорю с продюсерами!

Передал пожелание Киркорова Катерине фон Гечмен-Вальдек, так и подтянул его в нашу компанию. Роль моего старшего брата-злодея в разных составах играли Лазарев, Серебряков и Киркоров.

С тех пор Филипп заболел мюзиклами. С Аллой Борисовной они привезли в Россию оригинальную версию «Чикаго». Постановку от и до готовили американские профи, за фотосессию отвечал журнал Vogue. Сначала режиссер утвердил меня на роль Фреда Кейсли, а потом Киркоров, игравший главного героя Билли Флинна, ввел на свою роль в параллельном составе.

Это было космическое действо, но случился «Норд-Ост» — захват заложников и многочисленные жертвы. Если бы не страшная трагедия, которая долгие годы заставляла содрогаться при слове «мюзикл», у Филиппа было бы сейчас одним бизнесом больше. Но мы играли «Чикаго» лишь год. Киркоров понес большие финансовые и моральные потери. Увы...

Так получилось, что я привел его не только в «Метро», но и в кино. Как-то во время репетиции мюзикла вдруг менеджер кричит: «Боровинских! Вам звонят из салона красоты!» Думаю: «Что за ерунда? Наверняка ошиблись. Зачем я понадобился какому-то салону?!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+