Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.
Ирина Климова Со второй женой Ирой Климовой познакомились на кастинге мюзикла «Джельсомино». Прожили вместе семь с половиной лет и расстались по моей вине Фото: В. Арутюнов/Риа Новости

Спустя месяц после рождения сына у Ани пропало молоко, и следующие полгода я через день ездил в Фили к кормилице, которую нашла Маргарита. По ночам вставал к плачущему малышу: у меня он быстрее успокаивался и засыпал. Честно скажу, рождение Миши оказалось незапланированной радостью, оставить его было не с кем, и мы по очереди носили ребенка в рюкзаке на занятия в институт. Спокойный мальчик мирно посапывал, пока родители учились.

Маргарита стала брать меня с собой на гастроли: нужно же было кормить семью! У Тереховой имелся свой небольшой коллектив, с которым она играла мини-спектакль по Гарсиа Лорке, проводила творческие вечера. Я пел и показывал пантомиму, иногда выходил на сцену в паре с тещей. Знаю, что до меня с ней работал Игорь Тальков. Маргарита Борисовна хлебосольная, нежадная, всегда заботилась, чтобы у ее команды был сытный обед. Правда, случалось — она отгораживалась от всех словно стеной и варилась в котле собственных эмоций. А порой бывала откровенна. Однажды до четырех утра просидели с ней, беседуя, на балконе.

Брак с Аней, как уже говорил, продлился почти три года. Последние семь месяцев Миша жил в Челябинске у моих родителей: на время они взяли заботы о воспитании внука на себя. Тогда-то в отношениях с женой и наметился разлад. Нас свела романтика, молодой студенческий запал, которого редко хватает надолго. Вскоре Аня влюбилась в другого — ее избранником стал актер Николай Добрынин, а я закрутил роман с манекенщицей. Сегодня, слышал, она преуспевающая бизнес-леди.

Невозможно сказать, кто из нас первым перестал хранить верность. До поры до времени оба скрывали новые увлечения, но кажется, все-таки я первым признался, что чувства остыли. Слез не увидел и несколько этому удивился — не знал, что у Ани с Колей начались отношения. Они познакомились на репетиции у балетмейстера Аллы Сигаловой, которая в ту пору собирала театр. Когда все выяснилось, я остался в Выхино, Аня с Мишей вернулись на Тишинку.

И тут я совершил роковую ошибку: согласился на просьбу Ани не общаться с сыном и на то, чтобы он рос под фамилией совершенно незнакомого мне человека — Добрынин. Не скажу, что Терехова запрещала видеться с ребенком, но чем дальше, тем больше отстраняла меня от участия в его жизни. Объясняла, что так лучше для Миши. Мол, в нормальной семье у ребенка есть папа и мама, а когда два отца — это сложно и травматично для детского восприятия. И пока мальчик совсем маленький, замену одного папы другим он воспримет безболезненно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.