Валерий Боровинских. Грехи моей молодости

Я уже жил с Ирой Климовой, когда однажды в Театре имени Моссовета повстречал бывшую тещу — Маргариту Борисовну Терехову и спустя несколько лет после развода с ее дочерью выслушал от негодующей народной артистки много обидных, но справедливых слов.
Валерий Боровинских и Филипп Киркоров «Метро» шло три года с постоянными аншлагами, ко мне за кулисы рвались толпы поклонниц. Мюзикл, в который я подтянул и Киркорова, сплотил актеров в одну большую семью Фото: из архива В. Боровинских

Уже приступили к репетициям мюзикла «Джельсомино», когда по телевизору стали крутить рекламу кастинга в польскую версию мюзикла «Метро», который собирались прокатывать в Варшаве и на Бродвее. Это был 1991 год. Актеров собирали по всему миру. Я прошел отбор, сказал Грише: «Извини, я на Бродвей» — и уехал. В Варшаве познакомился с Игорем Сориным и Андреем Григорьевым-Аполлоновым, которые тоже прошли кастинг и впервые увидели друг друга именно там, за несколько лет до образования группы «Иванушки International». Мы общались всего три дня, но Игорь запомнился как душевный, открытый, очень талантливый парень. Его смерть стала настоящим шоком, так несправедливо, когда уходят лучшие...

Я мечтал о главной роли, но организаторы предпочли польского актера. Обидевшись, вернулся в Москву к Грише, упал на колени, и он меня простил. Но, каюсь, я вновь поступил некрасиво — ушел из «Джельсомино» в Театр Моссовета петь партию Иисуса в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». Попробоваться на эту роль вместо покидавшего спектакль актера посоветовала Ира Климова, которая играла Магдалину. Мне даже предложили работать в штате театра, но зная свой неуемный характер, решил остаться свободным художником. На сей раз Гриша обиделся сильно, и я его понимаю.

Наши с Ирой отношения начали бурно развиваться «на ниве совместного творчества». Она переехала ко мне в съемную комнату в коммуналке на проспекте Мира. Моя избранница была москвичкой, но зачем жить с родителями?

Начались сложные времена, я играл в «Моссовете» всего два-три спектакля в месяц и спустя полтора года ушел в бизнес — не хотел, чтобы семья нуждалась. Занялся недвижимостью: покупал нежилые помещения. А начал с того, что выступил посредником в выгодной сделке по продаже земли и прилично заработал. На вырученные деньги расселил квартиру на «Маяковке», превратил в офис и сдал в аренду. Параллельно стал исполнительным продюсером Ириного сольного проекта. Мы нашли поэтов и композиторов, записали диск, сняли три клипа. Ирина пластинка попала в ротацию, ее пригласили почетным гостем на премию «Овация». Поехал с ней и встретил в кулуарах Гурвича. Стыдливо отводил глаза, он подошел сам. Снова простил меня и позвал в театр-кабаре «Летучая мышь»:

— Мы ставим новый мюзикл.

— Но я потерял все навыки! — ответил, однако пришел попробовать силы.

Очень скучал по сцене, и когда поначалу предложили роль в массовке, с радостью согласился. Даже отказывался от зарплаты, на жизнь достаточно зарабатывал бизнесом. Так и остался в кабаре, совмещая театр и коммерческую деятельность. Из-за бизнеса, кстати, нам с Ирой довелось пережить страшную историю, едва не стоившую мне жизни.

Фирму я раскручивал в бандитские девяностые. Как-то раз на новенькой, только что купленной «шестерке» отправился на встречу в Марьино. Только вышел из машины, как сзади огрели чем-то тяжелым, накинули на голову мешок, затащили в какой-то уазик и куда-то повезли... По дороге все время били. Наконец остановились, выволокли наружу, спустили в канализационный люк, там привязали к стулу и снова принялись избивать, требуя написать дарственную на недвижимость, которой владею. Меня могли убить, но не заставили бы это сделать, поскольку не сомневался: подпиши я бандитам документы, вряд ли выбрался бы живым из подземелья. Наконец мучители устали надо мной измываться и ушли, бросив напоследок: «Сам подохнешь!»


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 27.09.2017 13:36 #
    Жук-4449, потому что сам инфантил. Таких мужиков - валом. Детей плодят, а потом к старости вспоминают о них.

  • 27.09.2017 14:29 #
    Теперь, когда ребенок уже взрослый, за ним не надо смотреть, кормить, одевать и воспитывать, он хочет, чтобы сын стал частью его нынешней семьи. У Тереховой ведь не просто так появилась мысль переписать сына на другого мужчину, по сути они ведь с Николаем и жили-то вместе всего ничего. И Добрынин Мише действительно стал отцом, даже после развода участвуя в жизни парня. А родной отец легко дал согласие и на смену фамилии, и не видеться с сыном, и судя по интервью не сильно и порывался. Не они первые развелись, но у других такого не случается, даже если родители создают другие семьи, как-то дети умудряются жить без проблем с "двумя папами". А у этого - одни романы, да с кем он работал, какие он деньги заколачивал и пропивал, а все потому, что люди рядом нехорошие. А голова где была?!

  • 26.09.2017 17:40 #
    Классное интервью!))) Спасибо!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.