Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...
Вера Глаголева с Родионом Нахапетовым и дочками Машей и Аней С Родионом Нахапетовым и дочками Машей и Аней Фото: Валерий Плотников

Вера вспоминала: «Для меня он почти до свадьбы оставался Родионом Рафаиловичем. По-другому я к нему не обращалась. Мне тогда исполнилось восемнадцать, а ему — тридцать. Воспринимала Нахапетова исключительно как очень взрослого, известного, состоявшегося человека. Я же была юной, непрофессиональной актрисой, которую он по одному ему известной причине утвердил на главную роль. Разве Родион должен был замечать, что его слова ранили меня, будто резали ножом по сердцу?»

Эпизод отсняли, Нахапетов подошел, обнял за плечи: «Верочка, прости. Ну как еще я мог выжать из тебя слезы? Не обижайся. Ты очень хорошо сыграла. Я тебя люблю». Вера никак не отреагировала на эти слова, была уверена, что они дежурные, за ними ничего не стоит. Не мог такой человек заинтересоваться ею. Но она ошибалась.

То, что режиссер неравнодушен к актрисе, первым заметил Борис, когда приехал повидаться с сестрой. Старший брат заявился в гостиницу со швейной машинкой. Он был прекрасным портным, но не пошел по этой стезе, стал высококлассным монтажером документальных фильмов. Жил и работал в Гамбурге, несколько месяцев назад его не стало...

Вера вспоминала, как ездила с классом в Польшу и увидела там на девушке модные брюки-трубы. В советских магазинах ничего подобного достать было невозможно, и Боря сшил сестре вожделенные штаны, в точности воссоздав фасон по ее описанию. Вера часто щеголяла в его вещах: то в комбинезоне, то в шикарной юбке, которые выглядели точь-в-точь как фирменные. Брат же выстриг ей челку по тогдашней моде, под Мирей Матье. Эту челку Нахапетов обыграл в картине. После язвительного замечания героя «Я такие хвостики, как у тебя, в Историческом музее видел. В вашей деревне это последний крик?» героиня идет к зеркалу и сама себе выстригает челку. Борис, человек компанейский, тут же подружился со съемочной группой. Как-то вечером сговорились пойти в кино. Перед самым выходом из номера стук в дверь. На пороге Родион. Строго спрашивает Веру:

— Ты куда?

— Да вот решили с ребятами кино посмотреть.

— Какое еще кино?! Какие ребята?! Мы должны отрепетировать твои сцены перед завтрашней съемкой.

— Но меня никто не предупреждал.

— Ты что, сама не понимаешь, как это тебе нужно?

И Вера с партнером Вадимом Михеенко провели весь вечер с режиссером, оттачивая актерское мастерство. Борис, вернувшись после кино в гостиницу, заявил сестре:

— Нахапетов к тебе неравнодушен.

— С чего ты взял?

— Ревнует. А это верный признак влюбленности.

Вера не поверила, но недели через две об этом уже шушукалась вся группа. Обед — Нахапетов зовет Веру за свой столик, пришли друзья брата — смотрит на них волком. «Доставалось и бедному Вадику, хотя мы только в кадре играли влюбленных, в жизни со стороны Михеенко не было и намека на большее, — вспоминала Вера. — Но это Нахапетова не убеждало, орал на него по любому поводу».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй