Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Армен Джигарханян В день похорон Армен сказал теще, чтобы не приходила прощаться, ведь Лена ее не любила Фото: PERSONA STARS

— Как погибла Лена и как вы узнали об этом?

— От общих знакомых. Даже не от Армена, он, наверное, был не в состоянии всех родственников оповещать. Я позвонила Елене Васильевне и поехала за ней в Ереван. Это случилось под Новый 1988 год. У Армена на тридцатое декабря была назначена премьера «Заката» по Бабелю. Он играл Менделя Крика. Лена участвовала в третьей сцене, появляясь в трактире с группой девушек, и делала украдкой приветственный жест отцу. К двадцати трем годам она уже приобрела профессию актрисы и начинала работать в Театре Маяковского. Трагедия произошла за три дня до премьеры. Что именно там было, почему Лена ночевала не дома, а в гараже, не знаю. Может, поругалась с Анной Степановной в очередной раз. Во всяком случае, ее с молодым человеком нашли утром в машине. Они отравились угарным газом.

Татьяны в Москве не было, она уехала на Рождество в Америку. Армен после премьеры должен был лететь к ней. Когда он позвонил жене и сообщил о трагедии, Таня сказала: «Попроси у Лены прощения и за меня тоже». В день похорон Армен сказал теще, чтобы не приходила прощаться, ведь Лена ее не любила. С кладбища его увели под руки. Премьеру в театре перенесли на восьмое января и даже не знали, сможет ли Джигарханян играть. Но он вышел на сцену, премьера состоялась. И сразу после нее с армянскими друзьями, среди которых был Эдмонд Кеосаян, улетел в Америку. Друзья окружили его вниманием и заботой, всячески старались поддержать в горе. Кто-то посоветовал: «Вам с Таней надо завести ребенка». Армен никогда не говорит со мной о дочери, держит это глубоко внутри.

— А откуда появились слухи, что Армен Борисович якобы бросил мать и даже не приехал на ее похороны?

— Действительно, слухи такие ходили, поскольку его не было на похоронах, а для восточных людей такое поведение непонятно. Но Армен в тот момент был за границей на съемках. Отношения с матерью у него не портились никогда. Он ее обожал и всегда помогал материально. Поскольку Нара жила в Ереване, она сдружилась с Еленой Васильевной, ухаживала за ней, когда та начала болеть. Не раз сопровождала Елену Васильевну в Москву, когда одну ее уже было боязно отпускать. Когда положение ухудшилось, Армен в помощь Наре нанял сиделку. Нара звонила мне и просила, чтобы я передала Армену, что мама совсем плоха, уже никого не узнает. Танину нелюбезность Нара плохо переносила, поэтому я звонила, передавала. Армен очень переживал, что не может быть рядом с матерью, когда ее провожали в последний путь. Хоронили Елену Васильевну Нара и Грачик, сын второго мужа Елены Васильевны, сводный брат Армена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте