Армен Джигарханян впервые рассказал о сложных отношениях с Высоцким

Неизвестные подробности о съемках культового фильма «Место встречи изменить нельзя».
31 Августа 2015
Владимир Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя». 1979 г.

У каждого выдающегося актера есть знаковая роль, по которой его узнают зрители. Для Армена Джигарханяна такой может считать роль главаря банды Карпа по кличке Горбатый. «Меня спрашивают иногда, зачем я сволочь такую сыграл, — говорит Армен Борисович. —А меня так воспитала мама, что не бывает негодяев, есть дети, которых недолюбили. И с этим им потом приходится жить. Вот это я играл. Если посмотреть повнимательнее крупные планы с Горбатым, там такая боль в глазах от нехватки любви».

Джигарханян считает «Место встречи изменить нельзя» удачным фильмом. Хотя не скрывает отрицательного отношения к своему партнеру по картине Владимиру Высоцкому. «Как актера его я лично не воспринимаю. Он был скорее интересен как личность, как фигура. Я бы даже сказал, страшноватый человек был. Говорить об этом сложно, потому что Высоцкого перевели уже в статус бога. Но я всегда говорил, что зритель, который пришел в театр и пролистал программку с фамилиями, должен забыть о том, кто сейчас играет — Джигарханян, Высоцкий или Лоуренс Оливье, а видеть перед собой Сенеку, Гамлета или Отелло. У Высоцкого так не получалось, он всегда играл себя».

В этом фильме, который снял Станислав Говорухин, Армен Джигарханян играл горбуна. В советское время актерам доплачивали за сложный пластический грим. «Ставки в кино выписывались, на мой взгляд, вне какой-либо логики. У меня была высокая — 40 рублей 50 копеек. Но каждому причитались разные суммы. Со званием это не было связано. Кажется, Комитет по культуре выписывал то ли по количеству ролей, то ли еще как — не понимаю. Знаю, что вроде за сложный грим шла прибавка. Не помню, приплачивали ли мне за Горбатого в фильме «Место встречи изменить нельзя», — честно признается Армен Борисович.

Более подробно об отношениях Джигарханяна с Людмилой Гурченко, Натальей Гундаревой, Татьяной Дорониной и другими звездами советской эпохи читайте здесь>>

Валерия Заклунная и Армен Джигарханян в фильме «Место встречи изменить нельзя». 1979 г.
Что вам известно о перевале Дятлова
ТВ-3 покажет сериал об одной из самых загадочных трагедий прошлого века.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Алдонин
футболист
Пелагея
певица
Иван Телегин
хоккеист
Кети Топурия
певица, солистка группы «А-Студио»
Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица