Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Дом Роберто Кавалли В роскошном поместье четы Кавалли появились бассейн и конюшня. Роберто воплотил наконец в жизнь свою давнюю мечту — иметь лошадей

Кавалли не стал зацикливаться на том, чтобы самому придумать фасоны платьев, он предоставил это нанятым профессиональным стилистам, и получилось то, что надо.

Никогда Кавалли не думал войти в мир моды, он считал себя просто художником по ткани, делавшим то, что ему нравится, и следовавшим за своими ощущениями безо всяких правил. К тому времени, как он сделался завсегдатаем Сен-Тропе и заодно влюбился в Париж так, как влюблялся в женщин, Роберто уже понял, что со своими вкусами и предпочтениями попал в «яблочко» для молодежи. Американская философия «детей цветов» набрала силу, в моду вошло все антибуржуазное, вызывающее и эксцентричное, и окрашенные в кислотные тона тончайшей выделки кожи Кавалли пришлись как нельзя ко двору. Дерзость была страшная — открыть свой самый первый бутик именно в Сен-Тропе, но воображение и амбиции уже несли Роберто. Это был скорее антимагазин: на полу насыпали толстый слой песка, поэтому входить надо было босиком; немногие вещи висели, в основном они были в беспорядке раскиданы по полкам, однако этот беспорядок Роберто строжайшим образом выверил по цвету. Это больше напоминало рынок, нежели бутик. Рок-н-ролл звучал внутри в полную мощь целый день, помещение пропиталось запахом табака, смешанного с гашишем. Это оказалось настолько круто, что едва магазин Кавалли открылся, в него невозможно было протиснуться, такой возник ажиотаж — молодежь вопила и визжала от восторга, пытаясь взять бутик штурмом. Через пару дней сюда пожаловала сама Брижитт Бардо, пришла в неописуемый восторг и, скинув босоножки, стала примерять вещи Кавалли и танцевать в них на песчаном полу магазина. Собралась толпа народа, ей аплодировали, смеялись, ею восхищались, лучшей рекламы трудно было придумать!

Роберто простил Брижитт, что в конце концов она избрала своим бойфрендом другого итальянца — бесшабашного весельчака-плейбоя Джиджи Рицци, тот частенько выплясывал в барах Сен-Тропе прямо на столах, демонстрируя голый мускулистый торс и повязав голову платком, как пират. У Роберто пока не было такой раскованности, но, несмотря на любовное разочарование, он продолжать зажигать в Сен-Тропе; это чудесное место по сей день остается для него одним из самых любимых.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте