Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Брижитт Бардо и  Гюнтер Сакс Роберто Кавалли потерял голову от Бриджит Бардо, она в тот момент уже развелась с миллионером Гюнтером Саксом (на фото). Рим, 1967 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Если сотрудники оказывались не такими маньяками и трудоголиками, как сам Роберто, и заикались о выходных или нормированном рабочем дне — таких он выставлял сразу. Глаза у его людей должны были гореть при виде красителей, а руки — чесаться от нетерпения их применить, как у него самого. Поэтому когда машина Кавалли мягко подъезжала к дому на улице Маральяно в четыре утра, а в окнах его семейной квартиры не горел свет, он искренне удивлялся. Жена спит? А кто же разделит с ним восторг по поводу нового открытия? Разве Сильванелла не хочет подогреть ему спагетти, а еще лучше — прямо сейчас приготовить свежие? В крайнем случае просто посидеть рядом, пока, нацепив кухонный фартук, Роберто будет колдовать над макаронами и томатным соусом сам, он ведь умеет и любит готовить. Почему Сильванелла злобно огрызается, а утром играет в молчанку, когда дети радостно вешаются отцу на шею? За кого она выходила замуж? Неужели думала, что Кавалли такой же, как ее скучнейший папаша, храпящий уже в десять вечера? Разве Роберто плохой муж и отец? Ведь он обожает семью! Обеспечивает, балует, переживает за всех!

Многое определил памятный для всей Флоренции день 4 ноября 1966 года, когда Арно вышла из берегов, затопив город. Сильванелла сходила с ума, решив, что муж утонул, — тогдашняя фабрика Кавалли находилась за городом и как раз в той части, где наводнение оказалось самым серьезным. Роберто потом рассказывал, как трехметровая волна уже подступала к зданию и вот-вот должна была затопить их, но почему-то в последний момент потеряла силу и рассыпалась гигантским водопадом. Сотрудники Кавалли боялись покидать здание, электричества не было, и радио давно молчало, на улице — темнота, на небе страшные грозовые тучи. Но Роберто — это Роберто, он не мог оставаться на месте и ждать: ожидание не его стихия. Махнув рукой замершим от ужаса друзьям, он прыгнул в воду и решил вплавь добираться до центра Флоренции и до дома. Там же его семья — жена с детьми, мать и сестра! «Сумасшедший! Вернись!» — эти крики вдогонку только подбадривали Роберто, он плыл вперед, стараясь держать голову как можно выше. Практически выдохшись, на исходе сил, вдруг почувствовал под ногами дно: вода оказалась ему по пояс! Испытав неимоверное облегчение, он пошел вперед и часа через два добрался до железной дороги. Еще километр мучений — и он будет на своей улице. Вперед гнала мысль, что с семьей случилось несчастье. Тем временем вода стала отступать, вокруг посветлело. Вдруг он увидел всех своих родных на балконе 6 этажа соседнего дома. Роберто, с которого ручьями стекала грязная вода, взлетел на балкон, и все его женщины кинулись навстречу, а он… почему он так поступил? Он рванулся к матери и разрыдался в ее объятиях. Сильванелла с ребенком на руках ахнула и отступила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте