Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.
Юлия Ауг с дочерью Если бы не дочь, я вряд ли сама набралась бы смелости подойти к Тарантино и представиться. Юлия с Полиной Фото: из личного архива Юлии Ауг

А так — дурацкое, опасное, но все-таки стечение обстоятельств. Надо было просто его пережить, как и все остальное. Все собаки дома, и я счастлива, что это так.

А я перенесла две серьезные операции по восстановлению рук. И все это время продолжала сниматься. В «Небесных женах луговых мари» я снималась ровно через неделю после первой операции. Еще шов был свежий, красно-синий, а у меня эротическая сцена! Замечательный гример Полина Стаценко так загримировывала этот шов, что на экране ничего не видно.

На знакомство с режиссерами «Интимных мест» я пришла в гипсе после второй операции. Мало того, что в гипсе, так еще и хромая! Имплант для руки брали у меня из бедра. Но режиссеров это не смутило. К тому моменту, когда начались съемки, я обещала избавиться от хромоты и разработать руку.

…Вообще, конечно, я должна сказать спасибо еще трем мужчинам — моему партнеру в сериале «Елизавета» Александру Лазареву и режиссерам Алексею Федорченко и Кириллу Серебренникову.

В актерской профессии, мне кажется, самое главное — не возможность проживать другие жизни, не костюмы, какими бы они ни были, а партнеры. И это счастье, когда ты можешь сказать — мне посчастливилось, у меня был великолепный партнер. Вот так я могу сказать об Александре Лазареве. Он сыграл графа Разумовского, возлюбленного Елизаветы Петровны. Саша — невероятный партнер, мне действительно посчастливилось не только работать с ним, а прожить целую жизнь. Потому что такая роль, как императрица Елизавета Петровна, — это целая жизнь. Саша принадлежит к тем редким партнерам, рядом с которыми ты можешь абсолютно расслабиться. Потому что понимаешь: это как в горах, как в связке альпинистов — тебя поддержат, тебя поймут, тебе помогут, тебя спасут, если ты не знаешь, как делать ту или иную сцену. Большинство зимних натурных сцен мы снимали в самые сильные морозы. Было минус 35 градусов,  а то и минус 40, и это, конечно, тяжело, потому что каким бы ни было утепление, рано или поздно становится невыносимо холодно. Несмотря на то что мы были в валенках, казалось, что на ногах плоть отстает от костей. При этом Саша все время улыбался, рассказывал какие-то потрясающие истории про театр, про своих родителей. Между дублями мы обсуждали архитектуру, литературные новинки, театральные премьеры. Он не давал расслабиться, как бы ни было холодно, он и сам был в форме, и меня поддерживал. За месяц съемок в Москве мы стали, я на это очень надеюсь, настоящими друзьями. Поэтому когда съемки продолжились в Праге, в интерьерах, и нам предстояло несколько постельных сцен, я уже настолько доверяла Саше, что с этими сценами не возникло никаких проблем. Мы их снимали быстро, легко. Так что я невероятно благодарна судьбе не только за роль Елизаветы Петровны, но и за то, что эта работа подарила мне встречу с таким невероятным человеком, как Саша Лазарев!

Алексей Федорченко дал мне волшебного пинка в кинокарьере, а Кирилл Серебренников вернул меня как актрису в театр.

Если бы не снятые Лешей Федорченко «Овсянки», где я сыграла главную женскую роль, если бы их не  увидел весь мир и 15 минут стоя не аплодировал бы Большой зал Венецианского кинофестиваля, а вместе со всеми и председатель жюри — Квентин Тарантино, в моей кинокарьере не было бы ничего. Потому что это было время, когда я не собиралась сниматься, быть актрисой, я ставила спектакли, уже сама снимала кино. Когда Алексей Федорченко пригласил меня на эту роль в «Овсянках», я думала только о режиссуре. Но судьба решила иначе. Фильм прозвучал, меня заметили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте