Татьяна Овсиенко: «Я позвонила мужу и поставила перед фактом: «У нас есть сын»

Певица Татьяна Овсиенко рассказала о любви, которая настигла ее в 42 года.

У меня близких отношений с Владимиром Григорьевичем не было, легкий флирт и не больше, думала, вернусь и скажу: «Хватит валять дурака, отправляйся домой!»

Однако и тут вышла неувязочка... 22 октября, прилетаю, Домодедово задержало рейс, поэтому все происходит поздним вечером. Дубовицкий бросился в глаза сразу. Еще бы! Посреди зала прилетов в белоснежном фраке и с воздушным шариком с надписью «I love you» на палочке. «Сюрприз! — говорит. — У тебя день рождения, давай отметим!» Поехали к Стасу Намину в Парк Горького. Вечеринка, в ходе которой Володя зачем-то сказал официанту, показывая на меня: «Это моя будущая жена», — удалась на славу.

А у меня ж «Мираж» — ни отношений, ни брака нельзя. До Литягина уже дошли слухи, что у Овсиенко на Варшавке бывает продюсер «Электроклуба». Пришлось Владимира Григорьевича прятать, пока ему не надоело. «Я не мальчик!» — сказал и отправился говорить с Литягиным. Пообещал много — телеэфир («Мираж» ни разу не показывали по центральному телевидению) и помощь в раскрутке. Но Андрюша решил, что все подвох, ему отводят глаза, чтобы увести артистку…

Очередной Новый год мы встречали в Киеве. Наконец «Мираж» сняли и должны были выпустить в эфир в праздничной передаче. Перед «ящиком» расселась вся семья, родители радовались — куда там, дочку по телевизору показывать будут! Наконец появляется группа «Мираж», а солисткой выступает Екатерина Болдышева. Показалось, что меня накрыло тонной дерьма…

Игорь Архипов (Гоша, как зовут его друзья), мой продюсер и концертный директор, он рядом уже 20 лет — уникальный человек! Игорь Архипов (Гоша, как зовут его друзья), мой продюсер и концертный директор, он рядом уже 20 лет — уникальный человек! Фото: из личного архива Т. Овсиенко

Мои не понимают, спрашивают: «А ты где?» Позвонила Литягину и сказала, что на ближайших гастролях он может петь сам, возможно, даже дуэтом с Катей Болдышевой. Он поступил со мной так же, как и со всеми моими предшественницами — просто выбросил. Потом было общение с людьми, которые обеспечивали нашей группе «крышу», — «стрелка», проще говоря. Нужно было, чтобы обе стороны (т.е. я и руководители группы) высказали свои претензии и пожелания, а уж «крыша» подведет всех к общему «знаменателю». Собрала всю смелость в кулак и сказала, что благодарна «Миражу», но теперь хочу быть сама по себе. «Стрелка» закончилась тем, что мне отдали четыре песни — «Музыка нас связала», «Где ты, мой новый герой», «Я больше не прошу», «Наступает ночь», — и отпустили на все четыре стороны.

Вроде разобрались. Но еще долго кто-то вмешивался в ситуацию. Звонили с угрозами маме, сестре, отцу, говорили, что лучше бы Татьяна ваша сама вернулась в Киев, иначе помогут. Страшно не было, а вот то, что тревожили моих родных, разбудило во мне чувство злости и где-то даже воинственности. Я решила, что точно никуда не уеду, буду отстаивать право на собственные имя и место под солнцем!

Впрочем, решиться на борьбу легче, чем понять: а с чего же начинать? Будущее мое казалось туманным и неопределенным. Я ушла из группы, которой хотела посвятить жизнь. Володя подтягивал все свои связи и возможности, но на «миражевской славе» это было сделать ох как нелегко, даже Владимиру Григорьевичу с его авторитетом... И все-таки он собрал команду профессионалов — композиторов, авторов, продюсеров, стилистов, познакомил меня со многими талантливыми людьми.

Некоторые стали для меня гораздо больше, чем просто коллегами. Они — друзья, члены семьи, родные мои люди. Вот Игорь Архипов, Гоша, как зовут его друзья, мой продюсер и концертный директор, он рядом уже 20 лет — уникальный же человек! Что он, помимо концертной деятельности и записи песен, только для меня не делал! Больше мою жизнь проживает, чем собственную. А ведь очень талантливый музыкант! Есть много всего, за что я бесконечно благодарна Гоше и его семье, но один момент до сих пор вспоминаю с особенной теплотой. Перед ответственным, моим «заявочным» концертом в главном зале страны, в «России», мы сильно потратились на оркестр, звук, свет — в общем, на полный набор, а на концертное платье денег осталось не очень...

Так вот мама Гоши, Александра Семеновна, вручную (хотя глазки ее почти не видели) расшивала мое концертное платье бусинками и пайетками, превратив в настоящее произведение искусства!

Имиджем моим в основном занимался Владимир Григорьевич: велел много загорать, по-модному «зализывать» волосы и не забывать «случайно» расстегнуть пуговку на блузке. Сам он находился в состоянии затяжного развода, который то «точно-точно, и я туда не вернусь», то замораживался и забывался. Аллегрова звонила — надо Вове передать его любимый стакан с подстаканником или просто сообщить, что отдает мне самое дорогое. Володя повторял свою коронную фразу: «Не понимаю этого: люблю — не люблю. Есть семья, и она святое». Пришлось, в общем, мужчине побегать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй