Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.

Мой брат Коля в результате стал режиссером, а Митя, когда пришло время, решил поступать учиться на звукорежиссера. Я никогда не видела папу в таком гневе. На этот раз он явно не перепутал интонацию: «Ты губишь свой талант! Пойдешь только на актерский, я сказал!»

Я бы назвала это насилием, но, слава богу, Митя отца послушался. После института брат играл на сцене Ленкома главную роль в «Шуте Балакиреве», сейчас поет в разных мюзиклах, пишет музыку для спектаклей, так же как и Ваня...

И до сих пор, когда все братья собираются вместе, можно животы надорвать. Просто все друг друга так удачно подкалывают, что вокруг буквально искрит от смеха. Вдруг ни с того ни с сего начинается импровизированный концерт, в ход идет все, что под руку попадется: шум, гам, треск, смех!

Помню, как Ваня (он уже был женат на Чулпан Хаматовой) забежал к нам на минутку, а застрял часа на четыре. Кто-то из братьев взял гитару, другой сел за пианино, и понеслось...

Чулпан училась с Ваней в ГИТИСе. Помню, как папа, просматривая студенческое видео, обратил на нее Ванино внимание:

— Смотри, Вань, какая чудесная девочка, талантливая...

Ванька женился на Чулпан на втором курсе. А случилось это так. Чулпан из-за чего-то поссорилась с девчонками курса, у них возник конфликт, и Ваня встал на ее защиту. На несколько дней Чулпан переехала из общежития к нам и жила со мной в комнате.

Сцена из спектакля «Юнона и Авось». Александра Волкова в роли Кончиты, Дмитрий Певцов в роли Рязанова Сцена из спектакля «Юнона и Авось». Александра Волкова в роли Кончиты, Дмитрий Певцов в роли Рязанова Фото: из личного архива А. Волковой

Как-то позвонила ее мама из Казани и стала отчитывать: «Ты с ума сошла! Это неприлично — ночевать в доме молодого человека!» Ваня очень расстроился. «Вера, — решил посоветоваться с моей мамой. — Что делать? У нас проблемы...» А мама возьми и скажи: «Ты, Вань, как честный человек должен теперь жениться». Так мама, пошутив, решила их судьбу...

Хорошо помню, как мы женили Ваню и Чулпан в Мещанском загсе. Накануне не спали всю ночь, хохотали всем семейством. Утром принарядились и пошли большой толпой на бракосочетание.

До свадьбы мы с папой съездили в магазин и купили от меня молодоженам скромный подарочек и открытку. Но, к несчастью, я забыла подарок в такси. От обиды я всю свадьбу прорыдала, уткнувшись лицом в колени Чулпан.

Все платье невесты было залито слезами. Развеселило меня только участие в домашнем капустнике, который сочинили обе мамы.

Когда Чулпан после окончания института поступила на работу в Театр Луны, я ходила с ней на все спектакли. За кулисами она с гордостью всем меня представляла: «Познакомьтесь, это Шура, моя сестра. Она только что приехала из Казани». Все верили нашему розыгрышу, тем более что мы с Чулпан удивительно похожи. Я заплетала длинные волосы в косички и сильно смахивала на татарочку.

Чулпан удивительно легко влилась в нашу семью. Какое-то время после свадьбы Ваня и Чулпан жили у нас. Потом перебрались в общежитие, и только спустя время у них появилась своя квартира. А когда родилась Ариша, мы все приезжали на смотрины.

Несмотря на то что Ваня и Чулпан позже все-таки разошлись, у них сохранились очень хорошие отношения. Ваня всех дочек Чулпан за своих детей считает. Наша семья разрастается не по дням, а по часам.

Я по-прежнему отношусь к Чулпан как к сестре. И восхищаюсь тем, что она вместе с Диной Корзун спасает больных детей...

Первым из нашего семейного гнезда улетел Ваня. Он — единственный из нашей «волчьей стаи», кто живет отдельно. Мы с братьями тоже пробовали жить самостоятельно, но вернулись обратно и обитаем в одной квартире: мама, я со своим молодым человеком и мои братья с девушками. У нас пятикомнатная квартира — бывшая коммуналка. У каждого есть свой уголочек. Мама нас всех объединяет. С тех пор как умер папа, мы научились все испытания переживать вместе...

Мы отпраздновали папин день рождения — 69 лет, а через несколько дней его забрали в больницу с подозрением на воспаление легких.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+