Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.
Когда-то папа сыграл роль любимого поэта Примадонны. (Кадр из фильма «Женщина, которая поет». Николай Волков и Алла Пугачева) Когда-то папа сыграл роль любимого поэта Примадонны. (Кадр из фильма «Женщина, которая поет». Николай Волков и Алла Пугачева) Фото: Мосфильм-Инфо

Папа стал горячиться: «А что? Я — пожилой человек, а ведь на моем месте это мог сделать любой ребенок!»

Правда, папа не учел, что вряд ли нашелся бы ребенок такого же двухметрового роста. Потом, смеясь, он говорил Ване: «Хорошо, что я взялся за плюс, а не за минус. А то вам пришлось бы меня хоронить...»

Ваня, старший сын папы, приехал к нам в 92-м, когда мне исполнилось 6 лет. Его мать — известная актриса и папина однофамилица Ольга Волкова.

Я никогда не задавалась вопросом, откуда Ваня взялся? Для меня в этом не было ничего удивительного. Еще один брат — это же здорово!

Хорошо помню тот день, когда Ваня с Ольгой Волковой приехали к нам из Ленинграда.

Так получилось, что вся наша семья познакомились с Ваней именно в день его приезда. Мне просто сказали: «Шура, это твой брат!» «Привет!» — сказала я, высунувшись из-за папиной спины. Питерские гости привезли нам гостинец — большую пластиковую бутылку пепси-колы. Вот это я запомнила точно. «Пепси-кола! Ура!»— заорали мы и стали выдирать заветную бутылку друг у друга.

Надо сказать, что первый момент неловкости быстро прошел. Мама, очень мудрая женщина, предложила Ване переехать к нам из Питера, чтобы подготовиться в театральный институт, а самое главное — поближе с нами познакомиться. И неожиданно все участники нашей «Санта-Барбары» на это согласились.

Было полное ощущение, что Ваня всегда жил с нами, с самого детства.

Мне это так нравилось: брат, да еще какой! Классно!

Когда все увидели Ваню, ни у кого не осталось сомнений— он абсолютная копия папы. Мимика, жесты, привычки — все совпадало. Папа и мама приняли Ваню сразу, безоговорочно. А он тут же стал называть отца папой.

Так наша большая дружная семья, в которую влились Ольга Волкова с Ваней, разрослась еще больше. Ваня жил у нас достаточно долго, пока тетя Оля меняла свою питерскую квартиру на московскую. Она часто у нас гостила. С ее легкой руки мы все стали называться «волчьей стаей».

Житуха была невероятно веселая! Тетя Оля — неистощимый фейерверк. Она произвела на меня феерическое впечатление: яркая женщина с невероятной энергией. С ее подачи мы с братьями были тут же вовлечены в непрерывное театрализованное действо с какими-то вечными переодеваниями, нарисованными рожицами...

Кадр из фильма «Кураж» с Александрой Волковой в роли певицы Галы Кадр из фильма «Кураж» с Александрой Волковой в роли певицы Галы Фото: из личного архива А. Волковой

Наша и без того веселая и суматошная жизнь превратилась в настоящий сумасшедший дом. Помню, как тетя Оля учила нас танцевать: Ваня играл на пианино «Собачий вальс», а мы вслед за тетей Олей скакали по всем комнатам, в такт похлопывая себя по бокам...

Папа в общем веселье не участвовал, но, глядя на нас, подхихикивал. Танцам он предпочитал технику.

Однажды на день рождения папе подарили камеру. Коля с Ваней с увлечением снимали домашние фильмы и на этой почве удивительно сошлись. У них была разница в возрасте всего два года. Они снимали, а мы с Митей выступали актерами. Папа всегда очень серьезно относился к нашему творчеству, разбирал с Колей и Ваней их опусы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй