Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.
Я горжусь, что мой дедушка — настоящий волшебник из любимой всеми киносказки! (Кадр из фильма «Старик Хоттабыч». Н. Волков-старший в главной роли) Я горжусь, что мой дедушка — настоящий волшебник из любимой всеми киносказки! (Кадр из фильма «Старик Хоттабыч». Н. Волков-старший в главной роли) Фото: РИА Новости

Он хотел, чтобы сын стал художником. И папа действительно поступил в Одессе в художественное училище. А когда все в семье расслабились, вдруг, ко всеобщему удивлению, взял и уехал в Москву поступать в театральный. Мало того, стал настоящей звездой!

Волков-младший (именно так называли папу, чтобы не путать его с дедушкой) блистал на сцене Театра на Малой Бронной, играя почти во всех спектаклях Анатолия Эфроса. Именно благодаря эфросовскому спектаклю «Дон Жуан» мои родители и познакомились.

Папе в ту пору уже было под сорок, мама еще училась в ЛГИТМИКе.

Однажды Театр на Малой Бронной приехал на гастроли в Ленинград. Мама с однокурсниками мечтали увидеть игру знаменитой пары Николай Волков—Лев Дуров в нашумевшем спектакле.

У входа в театр маму ждал папа. Он крепко взял за руку свою Веру и больше уже не отпустил... (Николай Волков с женой) У входа в театр маму ждал папа. Он крепко взял за руку свою Веру и больше уже не отпустил... (Николай Волков с женой) Фото: из личного архива А. Волковой

Но попасть на «Дон Жуана» (тем более по студенческому билету) было невозможно. Мама упросила своего товарища, который дружил с Волковым, провести ее на спектакль. У нее и в мыслях не было познакомиться с известным артистом. Друг провел маму через служебный вход, повесив ее пальто Волкову в гримерную. Мама с восторгом посмотрела спектакль и пошла одеваться за кулисы, а тут навстречу — папа с ее пальто. Так они и познакомились.

Прошло какое-то время. Мама приехала в Москву по делам и решила позвонить папе. Она страшно волновалась: вспомнит ли известный актер питерскую студентку?

— Алле! Я вас слушаю.

Папин голос было трудно не узнать. Но мама от неожиданности спросила: «А можно Николая Волкова?»

— Это я. Вера, ты где?

— В Москве...

— Нужно срочно увидеться! Приезжай...

Как рассказывал впоследствии папа, в тот момент он проходил мимо стола дежурного, на котором настойчиво звонил телефонный аппарат. Вокруг никого не было. И он почему-то снял трубку, хотя никогда в жизни не подходил к служебному телефону.

Папа на тот момент был свободный человек, со своей первой женой он развелся несколько лет назад, естественно, у него было море поклонниц. А у мамы в Питере бурлила своя личная жизнь. Тем не менее у них начался стремительный роман.

Трудность заключалась в том, что жили они на два города.

В один из приездов мамы в Москву папа повел ее знакомиться с родителями. Дедушка, не дав маме опомниться, с серьезным видом взял ее за руку и повел в другую комнату, чтобы поговорить о своем любимом Чехове. Папа не предупредил маму о предстоящем «экзамене». Но мама — театровед по образованию — не ударила в грязь лицом, да и Чехова она обожала!

Словом, невеста всем в отцовской семье понравилась — эрудированная, да еще такая красавица! Родители принялись дружно папу уговаривать, мол, женись!

— Ты, дурак, еще и думаешь? В 39 лет тебе наконец-то встретилась прекрасная девушка!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+