Звезда сериала «Кураж» Александра Волкова: «На свадьбе Чулпан Хаматовой я залила ее платье слезами»

Александра Волкова рассказывает об актерской династии Волковых и о своей родственнице Чулпан Хаматовой.
Я была папиной любимицей. Мы часто проводили время вместе... (Саша с отцом в Одессе) Я была папиной любимицей. Мы часто проводили время вместе... (Саша с отцом в Одессе) Фото: из личного архива А. Волковой

В какой-то момент это стало настоящей проблемой. Мама дала мне задание: регулярно скармливать кошкам специальное лекарство «Контрасекс», дабы подавить их естественное желание к размножению. У меня все было четко: каждый день я выдавала домашней «скотинке» по 2 таблетки. Однажды прихожу домой, папа сидит на своем обычном месте у телевизора, а на столе вместо четырех таблеток — три!

— Папа, тут лежали кошачьи таблетки. Ты случайно не...

— Да, я выпил. Думал, это мои, от кашля...

Мы с ним стали дико смеяться Через минуту, успокоившись, я у него поинтересовалась: «Пап, ну и что ты чувствуешь?» «Чувствую отвращение...

к кошкам!» — прислушиваясь к себе, ответил папа.

Вообще к размножению наших кошек он относился очень серьезно. Никаким таблеткам не доверял, просто брал палку и бегал по участку за пришлыми котами, которые ему не нравились. Объявил им настоящую войну. Помню, все смеялись, глядя на эту картину: вот, мол, Шурик, что ждет твоих кавалеров, когда вырастешь...

Я действительно была папиной любимицей. Мы очень хорошо вместе проводили время. Папа занимался со мной какими-то поделками. Я обожала на нем виснуть, мы смотрели, обнявшись, телик, вместе ходили в театр. Он меня баловал страшно. Однажды в магазине игрушек был чудовищный ажиотаж — «выбросили» дефицитные велосипеды «Дружок». Папа стойко выстоял огромную очередь и гордо вынес из толпы двухколесный велосипед золотого цвета.

И тут же научил меня на нем кататься: «Нажимай на педали! Просто нажимай на педали!» Я взяла и поехала.

В другой раз мама послала нас в магазин за продуктами. Вдруг по дороге выяснилось, что я никогда не пробовала черной икры. И папа, расчувствовавшись, купил на все выданные мамой деньги крошечную баночку икры. Оставил всех без продуктов, зато дочку побаловал.

Это был поступок! Ведь родители вечно были в долгах. Помню, как они собирали по всей квартире монетки, чтобы купить хлеб. Но это не значит, что я жалуюсь. Ни фига! У нас было все, что нужно.

Как бы ни приходилось туго с деньгами, у мамы всегда был приготовлен обед.

Она была идеальная хозяйка, как говорится, из топора могла приготовить и первое, и второе, и третье. Но папа почему-то всегда заходил на кухню с виноватым выражением лица: «А есть ли что поесть?»

— Конечно, Коля! Ну что ты спрашиваешь?

Кстати, папа и сам очень вкусно готовил. Он же одессит! Правда, после его готовки на кухне нужно было делать ремонт: все заляпано, горы очисток, в раковине полно грязной посуды.

Помню, однажды папа долго колдовал над пловом. Вся квартира наполнилась вкусными запахами, у нас уже слюнки текли. И тут папа решил в почти готовый плов добавить масло. Но вместо подсолнечного масла по ошибке вылил в казан жидкость для мытья посуды.

С легкой руки тети Оли наша семья стала называться «волчьей стаей». (За столом слева направо: Ваня, Вера Волкова, жена Николая Николаевича, актриса Ольга Волкова, Саша и Николай Волковы) С легкой руки тети Оли наша семья стала называться «волчьей стаей». (За столом слева направо: Ваня, Вера Волкова, жена Николая Николаевича, актриса Ольга Волкова, Саша и Николай Волковы) Фото: из личного архива А. Волковой

Это выяснилось, когда из кастрюли вдруг полезли огромные мыльные пузыри. Боже, какой стоял мат! Папа кинулся промывать мясо, но, естественно, все уже было испорчено...

Как-то в день получки мама с нетерпением ждала папу домой. У нее было уже все расписано: кому и что она покупает. Вскоре появился счастливый папа... с пачкой лотерейных билетов в руках. Оказывается, он на все деньги купил билеты — в полной уверенности, что теперь мы непременно разбогатеем и сможем отдать все долги. Вначале мама хотела папу убить, но потом расхохоталась. Совершенный ребенок! Даже злиться на него было сложно.

В следующее воскресенье мы вскочили непривычно рано, чтобы не проспать розыгрыш. Всей семьей сгрудились у экрана телевизора, записали на видео передачу «Русское лото», а потом долго сверяли номера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй