Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

«Глубина моей любви равна силе боли, которую я испытывала, почти 40 лет прожив с Валерием…»
Единственное счастье, которое мне подарил Золотухин, — мой сын Сережа. Правда, счастье получилось недолгим... Единственное счастье, которое мне подарил Золотухин, — мой сын Сережа. Правда, счастье получилось недолгим... Фото: из личного архива Т.Золотухиной

И стал меня разводить с Гусевым. Ему, конечно, пришлось побегать: выписывать меня, оформлять развод, потом прописывать в Москве. Мне-то было трудно…

Для моего мужа наш развод стал настоящей трагедией. Я уже с пузом ходила, беременная от Золотухина, а он продолжал меня уговаривать: «Останься со мной, он тебя не любит. Воспитаем ребенка вдвоем!» Помню, стою в прихожей — еду в Москву к Золотухину рожать, а муж за мой чемодан хватается, как за последнюю надежду…

Самое тяжелое для меня было расстаться с Катей. Но куда я ее возьму? На съемную квартиру? Когда у нас родился Сережа, Золотухин настаивал, чтобы я забрала дочку, он всегда очень хорошо относился к Кате.

Она в то лето жила у тети Лены в Калинине.

Когда я решила ее забрать, Лена стала меня горячо отговаривать: «У вас с Валерой нет своего угла, маленький ребенок... Не надо ее сейчас трогать. Она только пошла в школу. Пожалуйста, оставьте Катю пока у нас». Лена — одинокая женщина, своих детей у нее не было, она души не чаяла в Кате. Так получилось, что моя дочка осталась у родственников мужа…

Так вся наша семья и разъехалась: Гусев — в Ленинграде, я — в Москве, а наша Катя — посередине. Дочка с удовольствием ездила то к папе, то к нам с Золотухиным. Ей вся школа завидовала, когда она возвращалась с подарками от родителей. Думаю, мы с Гусевым, чувствуя свою вину, ее страшно баловали… Недавно захожу в «Елисеевский».

Вдруг вижу: кажется, Гусев стоит. Я быстро свернула в другую сторону. Он меня заметил и тоже куда-то заторопился. Мне стало смешно: ну что мы как дети? Ведь столько лет прошло.

— Здравствуй!

— Ну здравствуй!

— Как странно встретить тебя в Москве, да еще и в магазине!

— А я сюда часто приезжаю. Хорошо выглядишь. Ну, пока…

У Гусева большая номенклатурная должность. Он купил Кате и сестре Лене по квартире в Петербурге. Так что дочь живет с ним в одном городе.

Как-то Золотухин в одном интервью сказал с иронией: «Прогадала Тамарка!

Между нами было нечто, что всегда держало Валеру около меня. Не меня рядом с ним, а его рядом со мной... Между нами было нечто, что всегда держало Валеру около меня. Не меня рядом с ним, а его рядом со мной... Фото: PersonaStars.com

Жила бы спокойнее, чем теперь». Это уж точно…

Сережу я родила в августе, а накануне (на восьмом месяце беременности) мы с Золотухиным тихо расписались. У меня ни разу свадьбы не было, хотя и трижды в загсе побывала.

Валера снял с книжки заработанные деньги и сразу же за год заплатил за съемное жилье. А когда Сереже исполнилось полгода, нам дали квартиру на 1-м этаже у метро «Академическая». Там и прожили 25 лет…

Жили по-разному, наверное, были даже счастливы, если бы не одно «но»…

То, что Золотухин — бабник, я узнала не сразу.

Как-то спустя время вдруг нахожу на антресолях в чемодане старые письма.

— Валер, что это?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй