Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

«Глубина моей любви равна силе боли, которую я испытывала, почти 40 лет прожив с Валерием…»

Мы после похорон с Ирой Линдт, которая моему мужу сына родила, часто перезванивались. Я думала, это она мне звонит, очень был голос похож.

— Это не Ира… Хуже…

Меня сразу как обухом по голове.

— Господи, кто это?

— Людмила… Помните меня?

Ну как такую забудешь? Сколько крови эта Людмила у меня выпила! По телефону нервы портила без конца. Ненормальная баба, хотя и красивая, но какая-то сексуально озабоченная. Я ее не понимаю! У нее же и муж был, богатый бизнесмен, и ребенка она растила, и в Москву они всей семьей переехали. А ей все Золотухина подавай!

Валера посвятил ей много тетрадок своих дневников и потом все время вспоминал. Это была большая драма сроком на… десять лет.

Помню, какой ужас начался, когда эта Людмила появилась в нашей жизни. Как-то летом я уехала отдыхать в Ялту, в «Дом актера». Возвращаюсь, ни о чем не подозревая, читаю дневник мужа и глазам своим не верю. Там все подробно описано: где, когда и с кем… Правда, в дневнике он свою даму сердца зашифровал, называл ее исключительно Ирбис. Ее настоящее имя тщательно скрывал, даже ни разу в интервью не назвал, что на него совсем не похоже. «Мой снежный барс…» — красиво-то как! Он же все придумывал, у него кругом, что бы ни произошло, литература. Вот и прозвища своим любовницам придумывал: Ирбис, Бэби (так он Ирину Линдт называл). И я потом отчасти так же ко всему стала относиться — как к литературе.

Гусев сейчас большой чиновник от культуры. Наша дочка Катя живет в Петербурге и работает с отцом Гусев сейчас большой чиновник от культуры. Наша дочка Катя живет в Петербурге и работает с отцом Фото: из лиичного архива Т.Золотухиной

Я-то его лучше всех знаю…

А тогда, вернувшись из Ялты, я его про Ирбис спросила. Золотухин как на духу мне рассказал, что ее к нему на день рождения привел какой-то приятель. Девушка была неместная, приехала в Москву из Уфы на англо-французские курсы. И у них с Золотухиным начался стремительный роман.

Я была в шоке! Честно говоря, тогда впервые подумала: на этот раз мы с Золотухиным расстанемся. Ни есть, ни пить не могла. Да и он ходил весь черный, страдал, переживал.

Взять ребенка и уйти от него первой, но куда? Некуда. Я не работаю, мы с Сережей полностью от него зависим. И я подумала: «Если Валера решил жениться на ней, пусть сам и уходит. На здоровье! В светлые дали, куда зовет его любимая...»

А она действительно «звала его в светлые дали», готовила наш развод.

Ее мама, в ужасе от происходящего, умоляла в письме Золотухина: «Оставьте мою дочь в покое».

Но никакие уговоры, даже угрозы на них не действовали. Она сбегала к нему в Москву, он ездил к ней на свидания в Уфу. У него не было сил ее оставить, хотя Людмила ему открыто изменяла. Наверное, думала ревностью еще сильнее к себе привязать.

Я ее называла, извините за выражение, (нецензурно). И ему говорила: «Валер, у вас, конечно, любовь, она за тебя замуж собирается, но будь повнимательнее, у этой (нецензурно) наверняка еще парочка таких, как ты, любовников припасена». И действительно, однажды он засек ее с каким-то ухажером.

И потом, мне рассказывая, хохотал: «А ты была права». Оказывается, однажды она пригласила его в гости. Дверь была открыта, он заходит, а его «снежный барс» в кровати с другим мужчиной…

Самое отвратительное в этой ситуации, что она и меня не оставляла в покое. Без конца звонила, угрожала, говорила страшные вещи — например, что я «не имею права даже жить!» Помню, однажды ультиматум Золотухину поставила. Там все требования были расписаны по пунктам.

«1. Тамара должна сменить фамилию и перестать быть Золотухиной.

2. Валера никогда в жизни не смеет показываться со своей женой в общественных местах.

3. Золотухин должен уйти от Тамары».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте