Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

«Глубина моей любви равна силе боли, которую я испытывала, почти 40 лет прожив с Валерием…»

Почему? Зачем? А что дальше? Этих вопросов я себе не задавала. Меня все время гнало вперед любопытство, я не хотела и не могла всю жизнь заниматься одним делом, сидеть на месте. В детстве была очень послушной девочкой, мама меня строго воспитывала. А тут я почувствовала свободу.

Когда объявила мужу о своем решении развестись, он заплакал и убежал. От Димы я ушла в никуда. Такой же идиоткой осталась и поныне. Жизнь только цинизма прибавляет и неверия. Хотя я по-прежнему доверчивая, меня всегда люди обманывали и продолжают обманывать…

И начались мои метания. Поехала в Москву поступать в театральный. Провалилась, вернулась обратно в Питер. Из общежития меня сразу же попросили. Мама забеспокоилась, закидала меня телеграммами: «Немедленно возвращайся!»

Я вернулась в Тулу и год благодаря маминым хлопотам преподавала в музыкальной школе. Но и оттуда ушла, объяснив свой поступок туманной фразой: «На дальнейшую учебу». А сама опять подалась в Ленинград, к подружке Гале.

Она училась на искусствоведческом на втором курсе. Мы спали с ней на одной кровати в ее общежитии. Мне 21 год. В голове полный туман. Я совершенно не думаю: как жить? Что делать? Чем заниматься? Неприкаянно болтаюсь, как Иван Бездомный.

Но музыку тем не менее не забросила. И хотя ушла из консерватории, играла на скрипке каждый день. Наверное, чтобы быть в тонусе. Я даже в Керчь, куда поехала с подругой в археологическую экспедицию, взяла инструмент.

Гусева я не любила ни секунды! Поняла, какой он славный человек, когда познакомилась с его семьей. (В центре: Тамара с супругом и дочкой Катей) Гусева я не любила ни секунды! Поняла, какой он славный человек, когда познакомилась с его семьей. (В центре: Тамара с супругом и дочкой Катей) Фото: из личного архива Т.Золотухиной

На меня там скорее всего все смотрели как на чудо в перьях: с собой по раскопкам скрипку таскает!

Прошло лето, наступила осень. Я продолжаю жить у Гали на нелегальном положении. Слоняюсь по городу, иногда хожу с ней на лекции по искусству. Вместе с подругой, курсом старше, учился некто Гусев. Симпатичный, с бородкой. В него все девчонки были влюблены, а он за мной начал ухаживать. И хотя тогда я была в состоянии полной неопределенности, и мысли не возникло: мол, а может, замуж за Гусева выйти? А что? Перспективный жених, прописка в Ленинграде. Дикость какая! Это он меня преследовал, постоянно давил. Я долго сопротивлялась и, можно сказать, сдалась под его натиском. Но видит бог, никогда ему не говорила, что люблю… Гусев начал свои ухаживания издалека.

Вначале предложил выход из моего трудного положения: «Давай мы тебе устроим фиктивный брак. Без прописки ты на работу не устроишься» Он даже нашел мальчика, который согласился пойти со мной в загс. Моему «жениху» родители пообещали отдельную квартиру, если он женится. Мы все, страшно довольные, после регистрации обмыли наш «брак» шампанским. А Гусев тем временем снял однокомнатную квартиру и уволок меня туда. А через год я вышла замуж за Гусева и очень скоро забеременела Катей. Хотя не хотела ребенка, тем более девочку. Но мысли об аборте в голову не приходили…

Мужа я не любила ни одной секунды! Для меня спать с ним было просто мука! Это же ужасно… Как только я забеременела, не понимаю… А ведь Гусев души во мне не чаял, на руках носил, хотя и ростом был маленький.

Я поняла, какой он славный человек, только когда он познакомил меня со своей семьей. Его многочисленные родственники жили в Калинине. И боже мой! Я — горемыка, перекати-поле, вдруг попала в непривычно теплую, домашнюю обстановку. Даже не представляла, что на свете такие семьи существуют. Мама Гусева, вечная хлопотунья, пироги печет, столы накрывает. Папа-полковник сидит за столом с газетой. Улыбчивая, добрая сестра Лена. Чистое кино! Можно сказать, я влюбилась не в Гусева, а в его семью. Все лето мы с маленькой дочкой жили у них в Калинине. Они нас баловали, лелеяли и холили. Меня даже этот старинный городок очаровал. Гуляла часами с коляской и все не могла им налюбоваться.

С тех пор как я родила Катю, прошло три года. Моя подруга привела меня на «Ленфильм» и устроила на работу — ассистентом по актерам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй