Витас: «Свою жену я похитил»

«Я не задумывался, что совершаю преступление: я похищал не просто свою невесту, а еще и чьего-то ребенка».
Продюсер Сергей Пудовкин подошел и сказал: «Все, едешь со мной в Москву». «Уже завтра?» — испугался я.  — «Еще вчера надо было!» Продюсер Сергей Пудовкин подошел и сказал: «Все, едешь со мной в Москву». «Уже завтра?» — испугался я. — «Еще вчера надо было!» Фото: Из личного архива Витаса

После школы мы теперь возвращались домой, держась за руки, и однажды в парке меня будто кто-то натолкнул на ее губы. Всю ночь до рассвета я не сомкнул глаз: ждал, пока наступит утро, чтобы снова увидеть ее и поцеловать… Мы не стали после этого парой — просто периодически виделись в школе. Она была старше меня на целых два года — и, наверное, в какой-то момент переросла свое увлечение. А мне как раз исполнилось 14 лет, когда я обнаружил «свой Звук»…

На репетиции перед украинским фестивалем «Червона рута» я начал экспериментировать с диапазоном — и в какой-то момент мой голос поднялся до самого потолка. Все аж присели… Из коридоров тут же стали выглядывать уборщицы и консьержки. Следом появился и хозяин всей «Червоны руты», который быстренько опустил меня с небес на землю: «Виталичек, раз ты не Фредди Меркьюри, то и не надо так кричать».

Мне же запала в голову реакция окружающих. И уже дома в два часа ночи я снова стал искать тот Звук… Но из соседней комнаты появился заспанный отец: «Виталичек, если не прекратишь голосить, как Фредди Меркьюри, я вызову милицию». Я расстроился и молча ушел из дома. Бродил по улицам Одессы, и Звук меня переполнял… Я был счастлив! Наутро мы с отцом объяснились, и он позволил мне продолжить тренировки. На сей раз глубоко за полночь у нашего порога собрались десятки соседей...

Сейчас я забочусь о своих близких: все комнаты моей квартиры с шумоизоляцией — даже самая высокая нота не нарушит покой жены и дочки, когда я репетирую по ночам.

— Правда, что вы сами придумали и свой звучный творческий псевдоним?

— Это случилось еще в Театральном лицее Одессы.

Руководитель Анатолий Иванович Падука контролировал всю нашу труппу и в результате постоянно на всех кричал. Я не выдерживал такого обращения — уходил. Он являлся к нам домой и передавал маме записочку: «Пожалуйста, скажите Виталику, чтобы возвращался». Именно в лицее и состоялся мой первый сольный концерт, который назывался «Виталий Грачев: с надеждой на будущее». Мне показалось, что имя мое звучит обыденно и громоздко, и я сократил себя до Витаса. Потом меня часто спрашивали про литовские корни, и мама мне рассказала: «Твоя бабушка действительно родилась и всю жизнь прожила в Каунасе».

В этом же театре меня и обнаружил мой продюсер Сергей Пудовкин...

Увидел пародию, в которой я в свои 20 лет одновременно изображал то мальчика, то девушку, то дедушку, — подошел и сказал: «Все, едешь со мной в Москву». «Уже завтра?» — испугался я. «Еще вчера надо было!» — безапелляционно ответил Сергей.

В тот момент я и обрадовался, и огорчился: с одной стороны, меня приметила «птица счастья», а с другой — я не мог оставить любовь всей своей жизни, которую встретил за полгода до этого…

Свету я увидел на сцене Театра музыкальной комедии: миниатюрная блондинка зажигательно танцевала со своей сестрой на фестивале «Золотое дитя Одессы». Мой номер был следующим, и она осталась за кулисами… Я исполнял свою «Оперу №2», и любимая потом признавалась: «У меня мурашки побежали от твоего голоса».

Наверно, по нам со Светой можно было сразу сказать: «У них любовь!». Витас с женой и дочкой Аллой Наверно, по нам со Светой можно было сразу сказать: «У них любовь!». Витас с женой и дочкой Аллой Фото: Марина Барбус

Под конец выступления в зале должен был погаснуть свет… И когда это случилось, я понял, что медлить нельзя… Света стояла за правой кулисой, я вошел в левую, пробежал за сценой и обнял девушку сзади, прошептав ей на ухо: «Ми-ла-я». Мы поцеловались… А после концерта пошли гулять. Я понял, что Свете нравится во мне все. И сама она оказалась открытой, жизнерадостной — просто человек-солнце!

Стали ежедневно созваниваться, договаривались: «Сегодня на Греческой площади в девять вечера, возле столбика». Теперь, когда приезжаем в Одессу, это наш алтарь — чуть ли не цветы на него кладем. Ведь встречались там почти каждый день! Иногда, правда, Света не приходила: не отпускал строгий отец. Ей ведь было всего-то 15 с хвостиком, а мне уже 20, так что можно было его понять!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй