Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».

Мы из-за ремонта в нашей квартире жили в гостинице. Илья спустился в фойе с кем-то встретиться, а я сижу в номере и отвечаю на звонки журналистов. Оказывается, он им назначил встречу, а сам куда-то пропал. Иду на поиски. Спускаюсь в фойе и вижу: мой муж сидит в обществе какой-то незнакомой женщины и молодого парня. Увидев меня, Илья смутился. Поднимаемся в номер, я спрашиваю: «А почему этот парень так на тебя похож? Просто вылитый». Это был его сын, Илья во всем признался...

Как я к этому относилась? Конечно, очень неприятно было узнавать такие вещи. Но осуждать мужа за то, что было до меня в его жизни, я не имела права...

Потом многие годы я анализировала его поступки. И пыталась разобраться: почему Илья каждый раз наступает на одни и те же грабли?

Первая жена рожает ему двоих детей.

Как только появляется ребенок в доме, Илья ощущает себя лишенным женской заботы. И тут же начинает искать на стороне ту, которая могла бы ему эту заботу дать. Появляется любовница, но как только она рожает сына, повторяется та же история: он бежит от нее к другой женщине. Теперь уже третья женщина рожает ему внебрачную девочку. И он точно так же бежит от нее…

А тут появляюсь я. Мне казалось, что со мной такого произойти не может, ведь я давала ему максимум внимания. Я стала для него и женой, и мамой, и домохозяйкой, и нянькой... Он всегда был окружен моей заботой: ложился ли спать, собирался ли на концерт, работал или отдыхал. Илья постоянно находился в облаке творчества, а я старалась это облако ничем не нарушить.

Я долго не могла забеременеть, но вот в 1989 году родился наш долгожданный сын Артур Я долго не могла забеременеть, но вот в 1989 году родился наш долгожданный сын Артур Фото: Из личного архива М. Резник

Многие подруги не скрывали удивления: «Ты же ему в дочки годишься, это он тебе должен быть папой!» Наверное, они были правы, но у нас жизнь складывалась иначе… Все мое время было занято Ильей. Он постоянно требовал к себе внимания. Но для меня это естественно и совсем не трудно. Я же восточная женщина, да и потом у меня было четыре брата и множество племянников.

Я вышла за него замуж и поменяла свою профессию танцовщицы. Теперь моя профессия называлась так: жена и мать двоих детей, Ильи и Максима. Да, да! Илюша всегда был моим ребенком. Я, как многорукий Шива, исполняла миллион обязанностей: кормила, ухаживала, обстирывала, лечила...

Илья в доме ничем не занимался. Он или писал стихи, или обсуждал по телефону свои творческие планы.

Да что там говорить! Я ведь его даже купала, как маленького. Почему бы нет? Муж устал после концерта, приехал домой поздно, я набирала ему ароматную ванну и с удовольствием терла спинку мочалкой.

Он был главой нашей семьи. И я это все время подчеркивала. Если собиралась что-то себе купить, спрашивала у Ильи разрешения. Он каждый раз удивлялся: «Ну что ты у меня спрашиваешь?» Но купить себе вещь без ведома мужа я не могла. Я же не работала, добытчиком в семье был Илья.

А он в свою очередь умел сделать мне приятное. Когда я просыпалась в день своего рождения, рядом на кровати всегда лежали цветы и поздравление в стихах.

Кстати, стихи он писал постоянно: в ресторане на салфетках, на каких-то клочках бумаги, в записной книжке... Особенно любил сочинять, лежа на моей кровати утром или поздней ночью. Иногда я просыпалась от того, что руку мне что-то щекочет. Открываю глаза, а Илья на моей руке пишет мне послание. Порой той же самой ручкой, которой он записывал стихи для Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле и Филиппа Киркорова, он рисовал на моей спине цветочки. Потом он обязательно зачитывал все, что сочинил за ночь. Я горжусь, что была первой слушательницей его гениальных строчек…

Когда его бывшая жена родила ребенка, Илья оставил ей свою квартиру, а нам отдали однокомнатную ее мужа. Мы решили вступить в жилищный кооператив. Как-то приезжаем в Москву в очередной раз, а Алла, с которой Илья тесно сотрудничал, вдруг говорит ему: «Ну что ты будешь сидеть в Ленинграде, когда столько работы в Москве?»

Совместной работы у них действительно было много.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+