Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».
Ирина Зайчик
|
21 Февраля 2013

Он, заметив, что я зябко кутаюсь в пальто, сказал Илье: «Резник, что ты делаешь со своей женой? Привез ее из жарких стран. Совсем здесь заморозишь!» Илья тогда отшутился, но когда его пристыдила Алла: «Мунира не выдержит зиму. Надо срочно купить ей нормальную шубу», решился взять деньги в долг. В один из наших приездов в Москву Алла посадила нас в машину и повезла в магазин выбирать мне норковую шубу. Позже эту шубу мы продали, чтобы заплатить за квартиру…

С Аллой Пугачевой Илья познакомил меня еще до свадьбы. Специально повез в Москву на смотрины. На Тверскую мы приехали прямо с поезда ранним утром. Дверь нам открыла Аллина домработница Люся и, приложив палец к губам, тихонько провела в гостиную. Мы с Ильей тихо о чем-то говорили, ожидая, когда проснется хозяйка

Вдруг вижу, открываются раздвижные двери и в проеме показывается рыжая голова Аллы.

Она была прекрасна! Такая уютная и домашняя, совсем юная, без макияжа... Пушистая рыжая кошечка с голубыми глазами.

Помню, что, когда Илья зачем-то вышел из комнаты, она сказала: «Знаешь, Илья после приезда из Ташкента очень изменился. Однажды он достал из внутреннего кармана пиджака твою фотографию и показал мне». А я и не подозревала, что он носил с собой мою карточку…

Вместо свадьбы у нас были дружеские посиделки. Илья собирался с Пугачевой на гастроли, и готовить торжество было некогда. Вот он и решил отпраздновать это событие в кругу друзей. К нам в Ленинград приехали гости: Алла с Болдиным и Раймонд Паулс с женой Ланой из Риги.

Нам пора в загс, а Илья уехал встречать друзей и где-то пропал.

После развода родителей Максим сам объявил на суде, что хочет остаться с отцом После развода родителей Максим сам объявил на суде, что хочет остаться с отцом Фото: РИА-Новости

Я наряжаюсь перед зеркалом, Максим без конца бегает к окну, высматривая папу. Наконец звонок в дверь.

— Где ты был?

— В бане!

Оказывается, друзья прямо с вокзала повезли жениха в баню — смывать старые грехи. Это Алла предложила: «Давай мы тебя как следует попарим, чтобы молодой жене достался как новенький». Но, видимо, все-таки до конца так и не отмыли…

Свидетелем Ильи был его ленинградский друг, а у меня все подруги в Ташкенте, так что моим «свидетелем» был...

Максим. Когда мы после загса вошли в номер, гости схватили со стола букеты цветов и стали бросать нам под ноги. Почему-то среди цветов оказались кульки с орехами. Мы идем и не можем понять, что это за звук под ногами — хрум, хрум...

Гуляли очень весело. Никакая пышная свадьба не сравнится с нашей вечеринкой! От окна до двери «люкса» гостиницы «Европейская» был накрыт огромный стол. Мы пели, танцевали, друзья произносили тосты. Помню, как Раймонд Паулс сел за рояль и сыграл импровизацию, а Алла, подойдя к инструменту, стала что-то напевать…

Летом уже в качестве мужа и жены мы прилетели в Ташкент, чтобы отметить свадьбу у нас дома. Помню, что на пороге родительской квартиры нам разложили подушки, чтобы мы на них наступили.

Это такая традиция. Может, чтобы у молодоженов была жизнь мягкая?

Моего мужа в нашей семье приняли хорошо. Маму только расстраивало, что у него есть сын, она переживала за меня: как я буду жить с чужим ребенком? Найду ли общий язык? Мама в детстве долго жила с мачехой и хорошо знала, как это может быть тяжело…

Но Максим оказался очень послушным, интеллигентным мальчиком. В Ленинграде мы жили втроем в трехкомнатной квартире: я, Илья и Максим. Илья постоянно куда-то уезжал по работе, мы оставались с Максимом дома одни. Я была ему больше старшей сестрой, чем мачехой. «Ну какая я тебе мама? — говорила я ему.— Я старше тебя всего на 12 лет». И он меня называл Мунирой.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Хех... Мунира ведет себя как ТИПИЧНАЯ мусульманская среднеазиатская жена. Вполне в рамках своего культурного слоя, так сказать. Это вот наши бабы, которые и коня на скаку, и в горящие избы... и "корова я и бык, я и баба и мужик" все на себе тянут. А в традиционных культурах другой подход. Мужчина, который ввел жену к себе в дом - обязан ей помогать чуть не по гроб жизни, пусть он потом еще парочку жен заведет, если средства и здоровье позволяет. Но старую всегда поддержит материально - она ему лучшие годы отдала, так принято. В рамках своих ценностей Мунира ведет себя правильно. И Резник должен был это учитывать, когда женился на девушке из абсолютно другой культуры. Да, она такая, какая есть - "матрона" домашняя. Осуждать я ее не буду. И дело не в корыстолюбии (ну или не только в нем). Она росла совсем в другой среде, там другой менталитет. Короче, если Ваш сын, милые дамы, вздумает ввести в свой дом очаровательную папуаску, девицу из племени Догонов или из предгорьев Памира - дайте ему почитать эту статью, чтоб он представлял, что может его ожидать...
  • labas

    #
    Какая она красивая на этих фотографиях, чего не скажешь о нынешней нынешней "обезьянке"Ильи Рахмельевича. Наверное у каждого из этих людей своя правда, но меня всегда восхищали женщины, согласившиеся растить детей мужей как своих, ведь для подавляющего большинства мужчин (А Резник, судя по всему, как раз из того большинства) достаточно пары тройки скандальчиков со стороны жены, что бы о не общих детях и думать забыть. Да, и думаю, Пугачева, не стала бы так помогать Мунире, если бы Мунирин рассказ был неправдой. АБ вроде не тетка домохозяйка, которая от нечего делать станет заниматься подобного рода местью:-)
  • olga-7

    #
    Жаль Резника??? Смешно!! :D Себя пожалейте. Поделом ему. Ну и Муниру не жаль -за бездействие и получила то что имеет. Повезло в одном-Пугачева помогла! А так..ну овца такая..ме..да..мее...;)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +