Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».
Когда-то они с Пугачевой очень дружили, Илья постоянно говорил:  «Алла — моя младшая сестра». Когда-то они с Пугачевой очень дружили, Илья постоянно говорил: «Алла — моя младшая сестра». Фото: ИТАР-ТАСС

Его 12-летний сын после развода родителей жил с отцом, а не с матерью. На суде мальчик объявил: «Я хочу остаться с папой...»

У нас в ноябре очень тепло, солнечно, а в Ленинграде уже было пасмурно и сыро. Мы катались на лошадях на ипподроме, я водила мальчика на экскурсию по огромному алайскому рынку, показывала старый город...

Это потом (когда мы уже поженились) я догадалась, что Илья привозил Максима в Ташкент не просто так. Он хотел посмотреть, как тот отреагирует на меня. Утвердит ли сын кандидатуру будущей папиной жены? Может быть, у Ильи уже были планы относительно меня. Но тогда об этом я еще ничего не знала…

Мне очень понравилось, что Илюша любит детей. Я была уверена, что настоящий «еврейский папа» обязательно будет и хорошим семьянином.

Но как глубоко я в этом ошиблась!

Очень скоро Илья снова приехал. Опять прогулки, опять стихи… Удивительно, но нам не надо было говорить о любви: он все читал в моих глазах, а я — в его. Помню, как он объяснял, что мое имя Мунира можно разделить пополам: «мун» — по-английски «луна», а Ра — в египетской мифологии имя бога солнца, так что, оказывается, в моем имени сочетаются два божества — луна и солнце. А уж, поверьте, поэт говорить умеет! Когда мы поняли, что нам вдвоем хорошо, отношения стали развиваться стремительно. Нас уже никто не мог остановить. Мы не контролировали себя…

В очередной раз уезжая в Ленинград, Илья вдруг предложил: «Скоро Новый год.

Мы с Максимом хотели бы, чтобы ты к нам прилетела». Что делать? Мне еще надо было отрепетировать два номера — испанский и национальный танцы — для всесоюзного конкурса. В оперном театре уже костюмы сшили. А самое главное — что я скажу родителям?

Мама долго ни о чем не подозревала. Я ей призналась во всем, только когда Илья улетел. Мама была в шоке: «Куда ты поедешь? К кому? Как?» Но я всегда была очень серьезной девушкой, и мама мне доверяла. И в итоге меня отпустила. Правда, папе все же решили не говорить, к кому я еду. Он бы очень расстроился...

Из аэропорта «Пулково» Илья привез меня не к себе, а в мамину квартиру. Мы остались там жить, а его мама, деликатно оставив нас вдвоем, переехала к Максиму. Илья решил, что так будет удобнее всем: сын под бабушкиным присмотром ходит в школу, да и мы свободны.

Меня приятно удивил радушный прием Илюшиной мамы.

Илья писал стихи постоянно. Сочинял для А. Пугачевой,  В. Леонтьева, Ф. Киркорова, Л. Вайкуле. (И. Резник, Л. Вайкуле) Илья писал стихи постоянно. Сочинял для А. Пугачевой, В. Леонтьева, Ф. Киркорова, Л. Вайкуле. (И. Резник, Л. Вайкуле) Фото: ИТАР-ТАСС

Она ведь совсем меня не знала, но отнеслась ко мне с большой заботой. Наготовила нам столько еды, что мы несколько дней не выходили из квартиры…

Мне казалось, что мама Ильи пытается загладить перед ним свою вину. Когда его папа погиб после войны, она снова вышла замуж, отдав маленького Илюшу на воспитание дедушке и бабушке, во всяком случае он их так называл. В новой маминой семье родились дети, ей было не до старшего сына. Для Ильи разлука с матерью осталась незаживающей раной на всю жизнь…

Я прилетела к Илье на новогодние праздники, а в феврале мы расписались.

Многие, наверное, до сих пор думают: конечно, сразу замуж побежала за богатого и известного!

Но меня трудно упрекнуть в меркантильности. Когда я в первый раз оказалась в квартире Ильи, она меня поразила типично холостяцкой обстановкой. Как ребенок мог там жить? В то время Илюша ездил на «жигуленке». Мы жили как все, не шиковали. Я не интересовалась его доходами. Помню, как переживала, когда Илья месяц сидел дома: «У тебя так давно нет концертов, на что мы будем жить?» А он только посмеивался. Только когда мы переехали в Москву, я узнала, что он получает еще и авторские гонорары.

Но все равно лишних денег не было. Помню, зимой наступили жуткие морозы. Я ходила в пальто и все время дрожала от холода. Как-то после концерта мы столкнулись в фойе с Аркадием Райкиным.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»

Сергей Герман: «Дуся вышвырнула меня из своей жизни»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй