Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

«Мне так хотелось узнать его адрес и приехать к нему, чтобы сказать: «Прости меня…» Но я не успела… ».
Джорджио говорил по-русски и был чем-то похож на Мастрояни Джорджио говорил по-русски и был чем-то похож на Мастрояни Фото: Из архива Н.Репиной

Одно прикосновение — и все: нет ни Андрея, ни данных себе обещаний... Только шепот Валуцкого: «Давай начнем все сначала?..»

В Москве на вокзале меня встречал муж, а я не могла его видеть! Но все равно разводиться не хотела. Такая вот «собака на сене»: не желала терять ни того, ни другого…

Мои метания в итоге закончились нашим с Андреем разводом. Никогда не забуду унижение, которому на прощание подверг меня муж. Он утвердил меня на главную роль в своем фильме «Предварительное расследование». Мне было очень приятно — я думала: какое цивилизованное расставание, все как у интеллигентных людей.

Отправились в экспедицию в Петрозаводск. Моя бывшая свекровь сказала Андрею: «Надеюсь, у тебя хватит ума не брать с собой Ларису?»

Лариса работала у него монтажером, а монтажеры в экспедиции не ездят. Как выяснилось, ума у него не хватило…

В гостинице меня поселили в пятиместный номер. Главную героиню, «герасимовскую ученицу»! Как будто оплеуху отвесили. Тут и Лариса появилась, загорелая, веселая. И поселилась в номере моего мужа. А мы еще официально не разведены! Вся съемочная группа была в шоке, ему говорили: «Ты что делаешь?!»

В конце концов меня все же переселили в другую гостиницу, на окраине. Мы с актрисой Аллой Мещеряковой жили одни во всем отеле. Там даже буфет не работал. Помню, как мне было обидно. Я была оскорблена, унижена... Не могла плакать, не могла ни вина выпить, ни успокоительное принять — утром съемки, нужно иметь свежее, красивое лицо.

А главное, не могла отказаться от роли! Я поняла, что в этой ситуации нужно наступить себе на горло. Вот и терпела, терпела…

Кто-то в группе устроил день рождения. Ларисы не было, и Андрей пригласил меня танцевать. Мы смотрели друг другу в глаза, словно прощаясь, и я почему-то шептала: «Все будет хорошо. Все будет хорошо…» У него заблестели от слез глаза. Мы прекрасно понимали, что уже ничего не будет…

На следующее утро я уехала в Москву на озвучание другой картины. Неожиданно в купе толпой заходят цыгане. Пытаюсь их выпроводить: «Нет, нет, пожалуйста, уходите!» И вдруг одна цыганка говорит: «А мне ничего от тебя не надо. Но знай, девочка, тебя прокляли на десять лет». Ровно через десять лет Андрей расстался с Ларисой…

Наступило лето.

Мы с Андреем договорились о разводе. Я уехала с шестилетним Андрюшей на съемки в пригород Киева. Моего сына пригласили на роль Илюши Обломова в картину Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». Это он в начале фильма бежит по полю и кричит: «Маменька приехала!»

Приезжаем к Никите в группу. Он когда увидел Андрюшку, очень обрадовался. «Давай знакомиться. Я Никита», — протянул руку Михалков. Ему тогда было всего-то тридцать три года. На голове — короткий ежик едва отросших волос: оказывается, недавно они с Адабашьяном наголо побрили головы, чтобы уговорить сделать то же самое актера Попова. «Андрюша, а ты хоть знаешь, кто такой Обломов?» — «Да, знаю. Лодырь!» Никита захохотал.

Андрюша оглядел комнату и спрашивает: «А что это за фотографии?» — «Это актеры, которые будут сниматься в фильме: Лена Соловей, Олег Табаков, Юра Богатырев…» — «Да? А где моя фотография?»

Обломовку снимали под Черниговом. Вся съемочная группа жила в пансионате. Удобств никаких: длинный коридор, в конце — умывальник и общий туалет. Вскоре к нам в пансионат приехали репетировать «Пять вечеров» Людмила Гурченко, Валя Теличкина и Станислав Любшин. Помню, Люся очень простудилась. Приношу ей таблетки, она лежит закутанная в платок и чихает. А Андрюшка с мальчиком, который играл Штольца в детстве, в этот момент бегают по коридору и орут как бешеные. Люся схватилась за голову: «Да дай ты ему как следует! Что он носится как угорелый?

Я свою Машку бью!»

Маму Илюши Обломова должна была сыграть Женя Глушенко, но у нее что-то не получалось из-за репетиций в театре. И тогда Никита предложил: «Если Женя не приедет, ты сыграешь маму». Но Женя приехала. А я сыграла бабу с пузом. Даже Гурченко сыграла в фильме старую бабку в чепчике и в очках, которая в окне клюет носом, засыпая…

Тут мне звонят из Москвы и просят приехать на озвучание «Предварительного расследования». Наташа Коренева, ассистент Михалкова, согласилась остаться с Андрюшей. Я написала 20 писем и отдала Никите: «Завтра на съемках через каждые полчаса отдавай ему по письму. Говори, что мамочка их с самолета бросила. Иначе он сниматься не будет».

В Москве Андрей попросил меня написать заявление для загса, что я согласна на развод. Возвращаюсь, а Никита смеется: «Знаешь, что ты мне устроила? Твой сын действительно отказывался сниматься, и только твои письма действовали. Прочитает, вздохнет. И мы даем команду: «Внимание! Мотор!» Потом Никита, приглядевшись, спросил у меня: «Ты что такая грустная?» «У меня сегодня развод в Москве…» — «Да ты что?! Давай отметим!»

Вся съемочная группа собралась в его домике. Никто ничего понять не может: по какому случаю банкет среди недели? Расселись вдоль стеночки, на столе бутылки без закуски. Посидели, быстро откланялись. У Михалкова остались мы с Любшиным и проговорили допоздна. Я очень благодарна Никите за тот вечер… После развода с Андреем я еще восемь лет встречалась с Валуцким — будто целая жизнь прошла.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй