Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

«Мне так хотелось узнать его адрес и приехать к нему, чтобы сказать: «Прости меня…» Но я не успела… ».

У него появилась женщина. Когда-то, поженившись, мы с ним договорились: если у нас кто-то появится, обязательно расскажем друг другу. Но разве об этом можно рассказать? Я ведь не собиралась уходить. И когда у Андрея появилась женщина, он тоже смолчал. Но «собственница Надя» стала докапываться: кто это звонил? Зачем? Ты куда? Андрей, припертый к стене, признался в измене. Я была потрясена! Я же Солнышко! «Солнышками», как выяснилось позже, были и все его последующие женщины…

У нас состоялся тяжелый разговор. Андрей сказал: «Я тебя люблю. Ты мой идеал. Но… я и без нее не могу. Если бы ты меня любила, никого бы не было…» — «Кто она?!» Он ее не назвал. Помню, я от ревности сказала что-то нелестное о той женщине, хотя ее даже не знала. И мой такой добрый, интеллигентный Андрей вдруг рассвирепел и стал с ненавистью меня бить.

Это было в прихожей, я пряталась за одеждой, закрывала лицо руками и умоляла его: «Только не по лицу, я ведь актриса!» Такое случилось единственный раз в нашей жизни. Андрей не попросил прощения, только позже сказал: «Ты, наверное, никогда мне этого не простишь…» Я промолчала. Я простила его, потому что не хотела, чтобы он ушел. Он и не собирался уходить, я сама сделала глупость и поторопила события. Надо было просто переждать…

На следующий день я пошла в магазин. Мы жили тогда недалеко от студии Горького. Иду в красивой дубленке до пят, а в руках авоська — такая красная сетка с дырочками, а в авоське антрекоты. Перехожу трамвайные пути и вдруг замечаю, что вокруг меня кругами ездит «Волга». За рулем сидит Тихонов, а рядом его друг Виталий Макаров.

«Ой, — думаю. — А у меня эти проклятые антрекоты. Кошмар!»

Поздоровались, Тихонов предложил подвезти. Где-то по дороге высадили Виталия. «Видел вас в кино «Любить человека». — Слава вдруг перешел на «вы». — Что же вы на родную студию не приходите?» — «Почему? Прихожу…» — «И после ВГИКа на «Мосфильм» в штат пошли, а не к нам...» — «Такое распределение было…» Тихонов выглядел необыкновенно задумчивым. Мы обменялись телефонами. Он спросил: «Как муж?», а потом добавил: «Завидую Андрею. Я очень жалею, что тогда не женился на тебе…»

А мне стало горько и смешно: знал бы Вячеслав Васильевич, что вчера тот самый Андрей, которому он завидует, лупил меня кулаками… Но я тогда Славе так и не позвонила.

Все мои мысли были лишь об одном: с кем мне изменяет Валуцкий? Просто наваждение какое-то…

Самой мудрой из нас была Алла Демидова. Я знаю, что ей звонили «доброжелатели», рассказывали об изменах мужа, но она и знать ничего не хотела. Однажды, правда, как-то вскользь спросила у Володи: «Зачем мне все это рассказывают? Может, нас хотят развести?» Умница! И детей у них не было — казалось, ну что его там держит? Наверное, они с женой после стольких лет брака стали действительно близкими, родными людьми. Это тоненькая, невидимая ниточка, но она прочнее каната…

А нашу с Андреем ниточку я перерезала в тот момент, когда сама попросила его уйти. И он открыто стал встречаться со своей Ларисой. Вот тут-то я и решила спасать семью….

Встретилась с Валуцким и сказала: «Я тебя люблю.

Но и Андрея люблю… Не хочу его терять. А чтобы вернуть мужа, я должна расстаться с тобой. Прости…» Я не могла с ним лечь в постель. Как только он ко мне прикасался, у меня начиналась истерика: «Нет! Нет! Не могу! Хочу только Андрея!» Помню, ночью выбежала на балкон у пожарной лестницы. Стою на десятом этаже и думаю: «Двое моих любимых мужчин так со мной поступают!» Хотела я в тот момент броситься вниз или нет? Не важно. Короче, я струсила… и слава богу!

Помню, что от всех этих переживаний даже есть перестала. Валуцкий понимал, что я не в себе, поддерживал, утешал, успокаивал. Я рыдала, кричала, что не хочу жить. Просила: «Дай рюмку коньяка!» Он говорил: «Нет!

Вначале поешь…» А я не могла проглотить ни кусочка! Наверное, он ревновал, но не подавал виду, не обижался.

И как только я оставила Валуцкого, Андрей почувствовал во мне перемену. Я очень быстро его вернула. У нас с мужем снова начался медовый месяц. Все вроде бы складывалось хорошо, просто замечательно...

Новый 1978-й год кинематографисты по традиции справляли в Доме кино. Мне предложили быть королевой бала. Я стояла наверху лестницы у елки, встречала гостей и в микрофон объявляла прибывших. Очень волновалась, как бы кого не пропустить, не перепутать. Пришли мои любимые педагоги Сергей Аполлинариевич Герасимов и Тамара Федоровна Макарова. Герасимов сказал мне: «Подожди, сейчас выпью рюмку и расцелую тебя».

И тут я замечаю, что по лестнице идут Валуцкий и Демидова. Они опоздали, и я не успела их объявить…

Интересная получилась ситуация: впервые все действующие лица нашей истории собрались в одной компании: я, Андрей, Валуцкий и Демидова.

Как королева бала я имела право на «белый танец». Конечно, я пригласила своего учителя Герасимова. А потом Валуцкого. Он держал меня за голую спину, и у меня кружилась голова от счастья. Разве я могла мечтать об этом! Мне было все равно, смотрят ли на нас Алла и Андрей. Меня обнимает любимый мужчина! Он шепнул: «Я не мог даже представить, что буду обнимать тебя на виду у всех, да еще и в Новый год!» И я на мгновение забыла, что люблю только Андрея. «Это все Новый год… Опять наш Новый год… Все пройдет…

Мы просто друзья…»

Прошло несколько дней. Наш Театр киноактера уезжал на гастроли в Ленинград. Звоню Валуцкому и в полной уверенности, что освободилась от него, сообщаю о гастролях: «Мы будем жить в гостинице «Советская». «Да? — сказал он. — А мне сейчас туда не надо….» На вокзале меня провожал, как прежде, влюбленный Андрей.

Через три дня вхожу в гостиницу после спектакля… а в холле стоит Валуцкий! Даже не помню, обрадовалась я или нет. «Меня срочно вызвали», — сказал он. «Ты в каком номере?» — «А ты в каком?» И разошлись. Позже он зашел ко мне выпить чаю. У меня всего три часа времени до вечернего спектакля. Сидим за столиком, говорим о его сценарии. Я включаю кипятильник в розетку и случайно касаюсь его руки. Взрыв! Меня словно током шибануло.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+