Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

«Мне так хотелось узнать его адрес и приехать к нему, чтобы сказать: «Прости меня…» Но я не успела… ».
Фото: Из архива Н.Репиной

Это было какое-то безумие! Я до сих пор не уверена, любила ли я его. Твердо знаю только одно — это была страсть, роковое влечение, от которого нет спасения.

О наших страданиях, муках ревности, ссорах и бурных примирениях снят фильм. Володя Валуцкий, с которым я пыталась, но не могла расстаться долгих четырнадцать лет, написал к нему сценарий. А название «Зимняя вишня» он взял из моего рассказа…

Однажды я, уложив спать маленького сына, отправилась в магазин за продуктами.

Купила мороженую вишню и положила на тарелку оттаивать. Андрюша проснулся и удивленно спрашивает: «Мамочка, откуда зимой вишня?» И я ему рассказала целую историю: «Пока ты спал, мое сокровище, я решила покататься на лыжах. Гляжу — посреди снега стоит живое вишневое дерево, все усыпанное ягодами. И я сорвала их тебе…»

На премьере фильма в Доме кино я сидела среди зрителей. Когда зажегся свет, зал взорвался аплодисментами. А я сидела и плакала. Ведь эта была история нашей с Володей любви! Хотя в жизни все происходило куда жестче, чем в фильме…

С Валуцким мы познакомились, когда моему сыну Андрюшке исполнился год.

С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа Фото: Из архива Н.Репиной

Это было в Ялте. Я поехала туда на съемки мюзикла «Звезда экрана». Будто вырвалась на волю! После родов, пеленок и бессонных ночей мне вдруг так захотелось новых ощущений…

В Ялте у нас подобралась веселая компания. Однажды мы все пошли в бар «Ариадна». Смотрю — за соседним столиком моя соседка по квартире Таня, младшая сестра актрисы Вали Малявиной. Она меня и познакомила с Валуцким, который сидел рядом. Потом мы с ним гуляли по набережной Ялты и говорили, говорили. На прощание обменялись телефонами. Вот и все!

Володя мне очень понравился, в Москве мы иногда перезванивались. Валуцкий был женат на известной актрисе Алле Демидовой. Я понимала, что он не всегда может со мной разговаривать. Если он вдруг начинал: «А-а-а вы-ы не туда пп-попали…», значит, рядом жена.

И я, если слышала женский голос, тут же вешала трубку. Помните, в фильме жена Виталия Соломина, услышав в очередной раз, как кто-то дышит в трубку, говорит мужу: «Опять твоя красавица звонила».

А потом Валуцкий придумал для меня «легенду»: «Если ты позвонишь, я тебя буду называть Михаил Юрьевич, как Лермонтова». Иногда Демидова его спрашивала: «Что, Михаил Юрьевич звонил?»

Я тоже была несвободна. С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа. А познакомились на Киностудии им. М. Горького, куда он приходил к своему отцу Вадиму Разумовскому, заместителю директора. И мама его, Елена Федоровна, работала там же ассистентом режиссера. Я очень любила Андрея и никогда ему не изменяла.

Даже сына назвала в честь любимого мужа.

Андрей мне каждый день писал письма в Ялту. «Моя принцесса!» — начинал он каждое послание. А еще он называл меня «мое солнышко»…

Андрей — хороший человек и хороший любовник, так что причин заводить роман с Валуцким у меня не было. Муж был единственным мужчиной в моей жизни, он задаривал меня цветами, однажды охапки роз даже не поместились в ванне! Если он уезжал на пару дней, я уже тосковала. Шесть лет длилась наша счастливая жизнь, а прожили вместе десять…

Но потом появилось какое-то пресыщение, привычка. Мне казалось, что он уже не так на меня смотрит, не любуется. Все спокойно, размеренно, интеллигентно… Я старалась как-то встряхнуть Андрея.

К его приходу надевала прозрачную кофточку, туфли-шпильки, начесывала бабетты. Завлекала его как могла, но все без толку! Кручусь перед мужем, а он ест суп... и ноль эмоций. Словом, мне не хватало страстей. Поэтому, наверное, и появился Володя. Если бы не эта роковая встреча, может, мы с Андреем до сих пор были бы счастливы…

Охлаждение мужа, редкие звонки Валуцкого… Мне казалось, что жизнь моя неинтересна, скучна, не хватает мужского внимания. Включив однажды телевизор, я увидела свою первую любовь — Славу Тихонова. Он танцевал на балу с Наташей Ростовой.

С Вячеславом Васильевичем я познакомилась, когда мне едва исполнилось восемнадцать. Чтобы поступить на актерский факультет к Герасимову, я пошла курьером в дирекцию на Киностудию им.

М. Горького, работала под началом секретарши Ольги Навроцкой. А Тихонов дружил с директором студии Бритиковым. Они вместе часто ездили на рыбалку, и Тихонов, работая на дубляже на четвертом этаже, часто в перерыв заходил к Григорию Ивановичу. Мы с Олей сидели в дирекции. Проходя мимо, он очень сдержанно раскланивался — не более того. Иногда мы сталкивались в студийном коридоре. Вячеслав Васильевич всегда здоровался первым. Мне было очень приятно: надо же, какой вежливый! Мы с ним не знакомы, а он здоровается. Тихонов был такой скромный, с вечно намотанным на шею шарфом. А я обмирала — это же сам Андрей Болконский! Какой он был красивый, боже! Я же старшеклассницей бегала на «Войну и мир». А потом мечтала, как я приду к Тихонову в гости, как мы будем беседовать, как он меня поцелует…

Правда, он мне казался ужасно взрослым — 37 лет все-таки!

Как-то в канун ноябрьских праздников сидим мы с Ольгой у нее дома, и она вдруг говорит: «Позвони Тихонову и поздравь его с праздником».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте