Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

«Мне так хотелось узнать его адрес и приехать к нему, чтобы сказать: «Прости меня…» Но я не успела… ».
Фото: Из архива Н.Репиной

Это было какое-то безумие! Я до сих пор не уверена, любила ли я его. Твердо знаю только одно — это была страсть, роковое влечение, от которого нет спасения.

О наших страданиях, муках ревности, ссорах и бурных примирениях снят фильм. Володя Валуцкий, с которым я пыталась, но не могла расстаться долгих четырнадцать лет, написал к нему сценарий. А название «Зимняя вишня» он взял из моего рассказа…

Однажды я, уложив спать маленького сына, отправилась в магазин за продуктами.

Купила мороженую вишню и положила на тарелку оттаивать. Андрюша проснулся и удивленно спрашивает: «Мамочка, откуда зимой вишня?» И я ему рассказала целую историю: «Пока ты спал, мое сокровище, я решила покататься на лыжах. Гляжу — посреди снега стоит живое вишневое дерево, все усыпанное ягодами. И я сорвала их тебе…»

На премьере фильма в Доме кино я сидела среди зрителей. Когда зажегся свет, зал взорвался аплодисментами. А я сидела и плакала. Ведь эта была история нашей с Володей любви! Хотя в жизни все происходило куда жестче, чем в фильме…

С Валуцким мы познакомились, когда моему сыну Андрюшке исполнился год.

С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа Фото: Из архива Н.Репиной

Это было в Ялте. Я поехала туда на съемки мюзикла «Звезда экрана». Будто вырвалась на волю! После родов, пеленок и бессонных ночей мне вдруг так захотелось новых ощущений…

В Ялте у нас подобралась веселая компания. Однажды мы все пошли в бар «Ариадна». Смотрю — за соседним столиком моя соседка по квартире Таня, младшая сестра актрисы Вали Малявиной. Она меня и познакомила с Валуцким, который сидел рядом. Потом мы с ним гуляли по набережной Ялты и говорили, говорили. На прощание обменялись телефонами. Вот и все!

Володя мне очень понравился, в Москве мы иногда перезванивались. Валуцкий был женат на известной актрисе Алле Демидовой. Я понимала, что он не всегда может со мной разговаривать. Если он вдруг начинал: «А-а-а вы-ы не туда пп-попали…», значит, рядом жена.

И я, если слышала женский голос, тут же вешала трубку. Помните, в фильме жена Виталия Соломина, услышав в очередной раз, как кто-то дышит в трубку, говорит мужу: «Опять твоя красавица звонила».

А потом Валуцкий придумал для меня «легенду»: «Если ты позвонишь, я тебя буду называть Михаил Юрьевич, как Лермонтова». Иногда Демидова его спрашивала: «Что, Михаил Юрьевич звонил?»

Я тоже была несвободна. С Андреем Разумовским мы поженились на первом курсе ВГИКа. А познакомились на Киностудии им. М. Горького, куда он приходил к своему отцу Вадиму Разумовскому, заместителю директора. И мама его, Елена Федоровна, работала там же ассистентом режиссера. Я очень любила Андрея и никогда ему не изменяла.

Даже сына назвала в честь любимого мужа.

Андрей мне каждый день писал письма в Ялту. «Моя принцесса!» — начинал он каждое послание. А еще он называл меня «мое солнышко»…

Андрей — хороший человек и хороший любовник, так что причин заводить роман с Валуцким у меня не было. Муж был единственным мужчиной в моей жизни, он задаривал меня цветами, однажды охапки роз даже не поместились в ванне! Если он уезжал на пару дней, я уже тосковала. Шесть лет длилась наша счастливая жизнь, а прожили вместе десять…

Но потом появилось какое-то пресыщение, привычка. Мне казалось, что он уже не так на меня смотрит, не любуется. Все спокойно, размеренно, интеллигентно… Я старалась как-то встряхнуть Андрея.

К его приходу надевала прозрачную кофточку, туфли-шпильки, начесывала бабетты. Завлекала его как могла, но все без толку! Кручусь перед мужем, а он ест суп... и ноль эмоций. Словом, мне не хватало страстей. Поэтому, наверное, и появился Володя. Если бы не эта роковая встреча, может, мы с Андреем до сих пор были бы счастливы…

Охлаждение мужа, редкие звонки Валуцкого… Мне казалось, что жизнь моя неинтересна, скучна, не хватает мужского внимания. Включив однажды телевизор, я увидела свою первую любовь — Славу Тихонова. Он танцевал на балу с Наташей Ростовой.

С Вячеславом Васильевичем я познакомилась, когда мне едва исполнилось восемнадцать. Чтобы поступить на актерский факультет к Герасимову, я пошла курьером в дирекцию на Киностудию им.

М. Горького, работала под началом секретарши Ольги Навроцкой. А Тихонов дружил с директором студии Бритиковым. Они вместе часто ездили на рыбалку, и Тихонов, работая на дубляже на четвертом этаже, часто в перерыв заходил к Григорию Ивановичу. Мы с Олей сидели в дирекции. Проходя мимо, он очень сдержанно раскланивался — не более того. Иногда мы сталкивались в студийном коридоре. Вячеслав Васильевич всегда здоровался первым. Мне было очень приятно: надо же, какой вежливый! Мы с ним не знакомы, а он здоровается. Тихонов был такой скромный, с вечно намотанным на шею шарфом. А я обмирала — это же сам Андрей Болконский! Какой он был красивый, боже! Я же старшеклассницей бегала на «Войну и мир». А потом мечтала, как я приду к Тихонову в гости, как мы будем беседовать, как он меня поцелует…

Правда, он мне казался ужасно взрослым — 37 лет все-таки!

Как-то в канун ноябрьских праздников сидим мы с Ольгой у нее дома, и она вдруг говорит: «Позвони Тихонову и поздравь его с праздником».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте