Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

«Мне так хотелось узнать его адрес и приехать к нему, чтобы сказать: «Прости меня…» Но я не успела… ».
Алла Демидова с мужем, сценаристом Владимиром Валуцким, 1969 г. Алла Демидова с мужем, сценаристом Владимиром Валуцким, 1969 г. Фото: РИА «Новости»

— «Боюсь. А что я ему скажу?» — «Скажи, что от меня». Звоню: «Здравствуйте, Слава… Это говорит Надя». И вдруг в трубке его радостный голос: «О, Надя, привет! Рад тебя слышать! Я так ждал твоего звонка…» Я растерялась: «Вы меня, наверное, с кем-то перепутали?» — «Это Надя из дирекции?» — «Да. А как вы меня узнали?» — «По голосу». Тихонов много занимался дубляжом, слух у него был хороший. «Вам от Оли привет!» — И не знаю, о чем говорить дальше. «Надя, ты мне звони. Обязательно!» — «Я вам по праздникам буду звонить», — пообещала я, чтобы только отделаться… Через несколько дней я простудилась.

Лежу дома, болею. Позвонила Оля: «Тебя Тихонов разыскивает. Просил твой телефон, и я ему дала». — «Оль, не стоило, он ведь такой знаменитый!» «Да не бойся, — смеется она. — Он хороший!»

Вскоре раздается звонок, к телефону подходит мама. Он ей представился, мол, звонит Вячеслав Тихонов. Мама напустилась на меня, как коршун: «Ты с ума сошла! Кто он — и кто ты?! У артистов одно на уме!»

Однажды я позвонила ему от Ольги. «Надя, ты где? Рядом? Ну приходи в гости», — предложил Тихонов. И я пошла к нему пешком, благо было недалеко. К тому времени Слава уже развелся с Нонной Мордюковой и жил в однокомнатной квартире на Фрунзенской набережной. А чтобы я не заблудилась, Слава решил встретить меня во дворе.

Помню, стоял на углу в короткой дубленке и курил.

Мы сидели на кухне. «Сейчас я тебя угощу», — таинственно сказал он и достал из холодильника белую эмалированную кастрюльку. В ней его мама из Павлова Пасада передала сыну любимую квашеную капусту. Мы по очереди черпали капусту расписной деревянной ложкой прямо из кастрюли и запивали ее коньяком.

Постепенно мы стали сближаться, и я почувствовала, что Слава мне доверяет. Он рассказывал о своей обиде на Мордюкову. Она его выставила из дома, и ему негде было жить. Какое-то время он ночевал на раскладушке на кухне у своего друга Виталия Макарова. У него стояли слезы в глазах, когда он об этом говорил. Спустя какое-то время Славе дали однокомнатную квартиру на Фрунзенской.

Я старшеклассницей бегала на «Войну и мир», а потом мечтала, как приду к Тихонову в гости, как он меня поцелует... Я старшеклассницей бегала на «Войну и мир», а потом мечтала, как приду к Тихонову в гости, как он меня поцелует... Фото: ИТАР-ТАСС

В комнате была ниша, в которой стояла тахта, а над ней висел эстампик — два больших яблока. Я еще пошутила: «Одно яблоко твое, а другое мое. Мы как Адам и Ева».

Конечно, мы целовались. Но большего я не позволяла: «Нельзя!» А он с обидой спрашивал: «Ты за какую команду болеешь? За «Динамо»?» Тогда я не понимала смысла этой фразы... И только потом узнала, на что он намекал: мол, кручу «динамо» взрослому мужику…

Естественно, Слава пытался меня затянуть в постель. Раз пришла на холостяцкую квартиру, значит, мужик нравится! Да он и не мог не нравиться: всегда чисто выбрит, ухожен, потрясающе добрая улыбка. Помню, любил носить такие очень уютные рубашки — трикотажные, серого цвета, с тремя пуговками и воротничком. Но я была тверда: «Я девушка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй