Жанна Бадоева: «Раздражать могут только мои манеры»

Заикаюсь раз, второй, на третий Нагиев подходит и тихонечко на ушко говорит: «Я тебя сейчас убью»....
Алла Занимонец
|
08 Февраля 2022
Жанна Бадоева с мужем
Случается, что муж меня дико бесит, я страшно раздражаю его, но мы любим друг друга. С Василием
Фото: из архива Ж. Бадоевой

— У вас однажды был интересный пост с таким посылом: «Главное не найти себя, а создать». Что вы имели в виду?

— То, что создавать себя — значит идти против течения. Нас учили в детстве, что нужно мыслить рационально, но сегодня только иррациональное мышление помогает и выжить, и найти свое предназначение.

Когда начинаешь что-то новое, люди вокруг обязательно скажут, что это неправильно. Уверенно заявят, что все, кто так делал, провалились, что тебя ждет неудача. Если послушаешь и решишь, что это правда, ничего не добьешься.

Мой муж, к примеру, всегда делает лишь то, в чем сам уверен. При этом не спорит, а выслушает и скажет:

— Да, вы, наверное, правы, но мы это сделаем иначе.

— Дураки!

— Ну окей, хорошо.

Если не рисковать и мыслить все время рационально, хотя я ничего не имею против продумывания наперед, застрянешь на месте. Знаете, всегда любуюсь людьми зрелого возраста, которые и в семьдесят, и в восемьдесят делают то, что интересно и им самим, и другим людям, особенно молодым. Возраст не имеет вообще никакого значения, если ты актуален и востребован.

— Почти девять лет назад вы переехали в Италию, к мужу. Жанна, чему пришлось научиться?

— Жить спокойно, без стресса. Это очень непросто, особенно тем иммигрантам, у которых в крови — переживать, винить кого-то в собственных неудачах. Здесь нужно делать свое дело, верить в завтрашнюю стабильность, расслабляться, улыбаться и получать удовольствие. Я уже вам рассказывала, что первое время дергалась:

— Надо туда бежать, сюда, позвонить, договориться, боже, столько дел!

А муж спокойно говорил:

— Так, подожди, сейчас обед, никто не будет тебе отвечать.

— В смысле? Это же бизнес!

А теперь привыкла, что с двух до четырех ни с кем не смогу поговорить, никто не возьмет трубку. Обед!

Доходит до смешного. Когда снимаем в других странах, я уверенно говорю, что сейчас мы вряд ли сможем что-то сделать — сиеста, а мне отвечают, что это вы в Италии отдыхаете, а здесь все работают.

Чему я еще научилась? Например есть в одно и то же время. Или завтракать кофе с круассаном не дома, а в кафе. Мне это очень нравится, хотя с удовольствием могу съесть и яичницу с сосисками. Но это такая чисто итальянская привычка — завтракать в баре. Прямо за стойкой, даже садиться не надо. Перекинуться парой фраз с барменом, с людьми рядом и побежать дальше. Я привыкла о встрече договариваться заранее, даже если речь идет об обеде. Спонтанность в Италии не в почете, и мне очень нравится такая размеренная жизнь... После съемочного хаоса я возвращаюсь домой и не могу нарадоваться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок и гаджеты: правило Тиссерона 3-6-9-12
Современным родителям не так-то просто оградить своих детей от влияния новых технологий. Умные устройства буквально преследуют нас на каждом шагу. Если раньше следить нужно было только за экранным временем перед телевизором, то сейчас нужно успевать проверять использование и смартфонов, и планшетов, и компьютеров. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог