Виктория Богатырева. Долгое прощание

Я не намерена ничего сглаживать и настраивать отношения. Если Алексей любит дочь, а я знаю, что это...
Беседовала Елена Михайлина
|
11 Марта 2020
Виктория Богатырева
Съемки закончились, и Алексей привычно растворился в воздухе. Подождала месяцев пять — ничего. Трубку не берет. В конце концов встретились
Фото: Д. Коптурова

Дело в том, что Варе надо четко понимать, куда и зачем она едет, планировать на несколько дней подряд, она очень упорядоченный человечек. Ехала отдыхать, а надо заниматься чем-то непривычным, неизвестным, вот и испугалась. Плюс ответственность-то какая, это же с папой нужно сниматься! Но в конце концов она расслабилась и даже сказала, что кино — это здорово. Почувствовала, как все носятся с папой, поняла, что он тут главный актер... Ну какой девочке такое не понравится?

У дочери очень теплые воспоминания о тех съемках. Впрочем, актрисой она быть не хочет. Воспринимает свое участие в кинопроцессе как увлекательное занятие, где она вместе с родителями играла в других людей.

Через месяц запустился сериал «Куба-2». Меня в этом проекте сначала утвердили на другую роль, но позвонил Леша:

— Ты не против сыграть мою любимую девушку?

— Сыграть не против.

То есть снова все вполне благостно началось, а потом... Наверное, он устал. «Смерш» дался непросто, в «Кубе-2» большое количество съемочных дней, Алексей по роли много бегает, дерется, то есть нагрузочка еще та. Кроме того, он всегда работает с огромной отдачей, поэтому надо постоянно поддерживать себя в форме — тренироваться, заниматься спортом. Если честно, в последние съемочные дни вне кадра мы даже не разговаривали. То, что сейчас что-то грянет, конечно, почувствовала — не в первый раз ведь.

Съемки закончились, и Макаров привычно растворился в воздухе. Подождала месяцев пять — ничего. Звоню — трубку не берет. В конце концов встретились, было это прошлым летом.

Алексей озвучил новую формулу взаимоотношений с нами: помогать будет, но на своих условиях и только так. Воспитывать Варю нужно срочно начинать по-другому. Требования звучали невозможные, часто ни на чем, кроме его собственного негативного опыта, не основанные. Касалось это буквально всего подряд. Например, Леша посещал храм, бывал на службах, даже исповедовался определенному священнику, но потом что-то разладилось, и как многое другое, он это забросил. Теперь не хочет, чтобы Варя в принципе бывала в храме. Но у нее же не было разочарований, связанных с религией, ей там хорошо! Макаров, увы, неисправим. То, что мировоззрение ребенка не может поменяться по щелчку согласно его пожеланиям, услышать не захотел. Но так ведь не бывает!

Его не смущало, что он обещал дочери поездку на море, а потом не брал трубку. Еще о чем-то они договаривались, а она же помнит и спрашивает. Варя — не собачка, которую можно позвать, когда хочется тепла и общения, и игнорировать, если такой потребности нет.

Наступила осень, и я поняла: все, хватит! Ни я, ни тем более дочь не должны зависеть от чужого настроения. Я готова идти на уступки, но тоже хочу понимания! Сколько можно ждать у моря погоды?

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт домашнего сорбета с клубникой
Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог