Виктория Богатырева. Долгое прощание

Я не намерена ничего сглаживать и настраивать отношения. Если Алексей любит дочь, а я знаю, что это...
Беседовала Елена Михайлина
|
11 Марта 2020
Виктория Богатырева с дочкой
Вскоре узнала, что жду ребенка. Алексей отреагировал замечательно! Примчался с цветами, кольцом, умолял начать все сначала ради малыша
Фото: Н. Шаханова

Не могу сказать, что Макаров негодяй или плохой человек. У нас с ним просто оказались очень разными взгляды на семью и жизнь в целом. Многое в нем мне кажется гипертрофированным — истеричность, ревность, желание выделиться. Так дотошно требуют к себе внимания разве что дети. Мои подозрения, догадки, мысли поначалу были смутными, но однажды сложились в очень четкую картинку. Я поняла: человек, который настолько хочет семью, неспроста ни с кем так и не смог ужиться. Предложила ему расстаться, что и произошло. А вскоре узнала, что жду ребенка.

— Как Алексей отреагировал?

— Замечательно! Примчался с цветами, кольцом, умолял начать все сначала ради малыша. Казался искренним. Кольцо я приняла, но попросила не торопить события. Думала — посмотрим, может быть и правда он изменится и все наладится. Мне казалось, что рождение ребенка людей как-то дисциплинирует и упорядочивает. Это же огромная ответственность!

На самом деле начал Макаров вроде бы за здравие, но беременность моя проходила непросто, и Алексей привычно заскучал. Мне стало не до премьерных показов, да и дома я не могла дать ему столько внимания, сколько он уже привык получать. Рюмочная тема тоже возникала время от времени... В общем, из роддома меня с Варварой забирали мои отец и брат.

— А сам он когда Варю увидел?

— Когда меня выписали из роддома, день на пятый Макаров приехал нас навестить. Стоял в сторонке и смотрел, как я пеленаю кроху, ношу на руках. Мне показалось, наблюдал с удовольствием. Вроде как ничего не было, а теперь целое действо перед ним разворачивается. Потом Леша еще не раз произнесет эту фразу: «Надо же, никого не было, а тут — оп! — ребенок!»

Вскоре он и сам с удовольствием носил дочь на руках, качал, помогал купать, а потом и присматривал за ней в ванной — Варя у нас «водоплавающая», любит торчать там подолгу.

Мы не стали жить вместе, но поначалу Макаров не просто получал удовольствие от статуса «отец», он его активно использовал. Звонят со студии, а он в ответ: «Сейчас не могу — ребенком занят» или «Я с Варей, наберу позже!» У людей могло сложиться превратное впечатление, что он кашу манную варит или книжки дочери часами читает... Все же было, мягко говоря, немного не в той степени. Но было. Как-то попросила поменять Варе памперс — не рискнул. Сказал: «Давай сама! У тебя это лучше получится».

Алексей — человек настроения. Сначала он, как правило, загорается, когда же начинается рутина, сперва раздражается, а потом и вовсе пропадает. Так случалось не раз и не два, причем без какой-либо конкретной причины. Ему просто надоедает.

Его внутреннее благостное настроение может смениться на противоположное за пару часов, и все сразу рухнет. За годы общения с Алексеем я научилась чувствовать такие моменты, и когда долго все гладко, понимаю, что буря может грянуть в любой момент.

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Как подружить детей с большой разницей в возрасте?
Этот материал нам помогли подготовить психолог центра «Душа мамы», где матери из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Копылова Юлия и героиня мультсериала «Шушумагия» Нини. Мы узнаем о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, и том, как родители могут удовлетворить различные потребности своих детей, поддерживая добрые отношения.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог