Виктория Богатырева. Долгое прощание

Я не намерена ничего сглаживать и настраивать отношения. Если Алексей любит дочь, а я знаю, что это...
Беседовала Елена Михайлина
|
11 Марта 2020
Виктория Богатырева
Виктория Богатырева
Фото: из архива В. Богатыревой/съемки фильма «Смерш»

Макаров ответил, что убьет.

Интересная позиция, да? Мне кажется, человек, особенно когда у него рождается дочь, должен задумываться о том, какой мужской образ она будет видеть перед собой. Он же потом станет восприниматься как норма! Впрочем, в последнее время Алексей убежден в том, что он одиночка и хорошее дело браком не назовут. Даже с Варей вел разговоры о бесполезности замужества, говорил, что в брак ей вообще лучше не вступать. Живи, мол, для себя и радуйся.

— Неприятный вопрос, наверное, но спрошу: Варя же была совсем маленькой, когда Макаров неожиданно для всех вступил в брак с Марией Мироновой. Не обидно было?

— С Машей он начал встречаться, когда дочке исполнилось несколько месяцев. Но я была так измучена родами, младенцем, режимом, что сил рефлексировать по этому поводу уже не осталось. Потом Леша пытался вернуть меня, что тоже не сильно вдохновляло. Затем некоторое время мы вообще не виделись. А однажды Макаров пришел навестить Варю и продемонстрировал мне отметку в паспорте о браке с Марией Мироновой.

Полагаю, с таким выражением лица обычно показывают кубки победителя в соревнованиях, статуэтки с кинофестивалей и тому подобное. Вероятно, брак с дочерью кумира был поводом для отдельной гордости. Позже он делился со мной информацией и про другие свои любови — в рамках приятельских отношений, которые у нас установились. Я нормально это воспринимала. Мы не были семьей, парой, на что обижаться-то?

— В интервью нашему изданию несколько лет назад Алексей произнес фразу: «Макаров Валерий Аркадьевич дал мне в жизни лишь свою фамилию». Варя — Макарова?

— Хороший вопрос. Варя Богатырева. Мы не были женаты, что несколько осложнило документооборот. Леша изначально был вписан в свидетельство о ее рождении как отец, но процедуры удочерения избежать не удалось. Помню, пришли в ЗАГС и как-то задумались: документы все менять, а нам как раз надо было в школу оформляться... «Оставляй ей свою фамилию, все-таки ты с ней живешь», — предложил Алексей, и я согласилась. Впрочем, Варю такое положение дел более чем устраивает — ей очень нравится быть Богатыревой. И мы договорились, что когда придет время получать паспорт, она сама решит, какую фамилию захочет носить.

— А как вы втроем оказались на съемках «Смерша»?

— Мне предложили роль, Леша играл главного героя, естественно, позвонила ему сообщить, и он обрадовался. Сказал, чтобы и Варю с собой взяла — съемки интересные, места в Ярославской области красивые. Приехали. Макаров очень хотел, чтобы дочь запечатлели с ним в фильме, и подошел с этим предложением к режиссеру. Там есть сцена, где занято много детей, Олег Борисович согласился и даже дал Варе реплику. Папа наш был совершенно счастлив. И вроде бы ничего сложного, дочке нужно было ответить на вопрос про адрес, но... Варя страшно переволновалась, расплакалась, с ней случилась истерика. Алексей подлил масла в огонь, спросив, неужели она не хочет быть артисткой. Очередное разочарование, понимаете? Придумал, договорился, все так славно выстроилось, и тут на тебе — слезы!

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт домашнего сорбета с клубникой
Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог