Виктория Богатырева. Долгое прощание

Я не намерена ничего сглаживать и настраивать отношения. Если Алексей любит дочь, а я знаю, что это...
Беседовала Елена Михайлина
|
11 Марта 2020
Съемки фильма «Смерш»
Мне предложили роль, Леша в «Смерше» играл главного героя, естественно, позвонила ему сообщить. Сказал, чтобы и Варю с собой взяла
Фото: из архива В. Богатыревой/съемки фильма «Смерш»

И ни к чему ей постоянно талдычить о том, что девушка должна быть стройняшкой со впалыми щеками! Все мы проходили период гадкого утенка, кто-то вообще поначалу рос исключительно вширь, даже супермодели в интервью вспоминают те же самые страдания пубертатного периода... Надо быть гибче, лояльнее, особенно, на мой взгляд, когда дело касается собственной дочери. Все его нотации уже привели к тому, что шпагат она не хочет осваивать категорически. Потому что папа каждый раз, едва успев войти, вопрошал: «Ну, ты уже садишься на шпагат?» Он даже не обращает внимания на то, как дочь сразу после вопроса начинает вжиматься в стены. На самом деле она и пробовать не стала, поэтому понятия не имеет, может или нет.

Бесспорно, она его продолжение, но, видно, этого мало. «Варя — это я, — говорит Алексей. — Значит, я лучше знаю, что ей нужно!»

Иногда и я называю ее «мой маленький папа Леша», настолько она похожа: начнет что-то делать — вылитый! Мимика один в один, а чего стоит фирменный взгляд исподлобья! Есть у Макарова такой тяжелый взгляд, и когда Варя его повторяет, я шучу: «Вот не нужно сейчас смотреть на меня как папа! Я это уже проходила!» На самом деле она легкая девочка, но когда поставит цель, хочет чего-то определенного, может и поднажать.

Все это понятно, но ведь в Варе есть и половина меня тоже! Даже не говоря о том, что дочь — не чей-то клон, а вообще нечто отдельное, со своими интересами и предпочтениями.

— А что Варе нравится не из области шпагатов?

— Она разносторонняя. Поет неплохо, низким таким голосом. Наконец начались успехи в математике, что очень меня радует. В предыдущей школе точные науки дочке не давались, она многого не понимала. Леша относился к этому лояльно, говорил, что математика в жизни может и не пригодиться. Я же, напротив, считаю, что база очень важна, а точные науки развивают мозг. Нельзя жить только творчеством! Надо уметь все логически выстроить, собрать и систематизировать.

На айкидо ее отвела я. В Варе очень мощная энергия, а айкидо делает ее мягкой, пластичной и направляет в правильную сторону. Ей понравилось.

В последнее время дочь очень увлечена рисованием комиксов. Все размышляет, как же заработать, подумывает о детском блоге, но я сейчас не позволяю. С техникой она не дружит — телефоны бьются, теряются, поэтому ноутбука у нее пока нет. Честно говоря, я противник засилья электроники в детской жизни. Понимаю, что рано или поздно все это придет. А пока Варя — одна из немногих в классе, кто читает книги. Считаю, это прекрасно.

— А вы обсуждали с Алексеем, что будет с идеалами, когда дочь прочитает статьи про папин нрав?

— Да, я заводила разговор на эту тему. Он высказался философски:

— Ну а что поделать? Такой уж я. Это жизнь.

— А что если Варваре достанется кто-то подобный? — спросила я.

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Как подружить детей с большой разницей в возрасте?
Этот материал нам помогли подготовить психолог центра «Душа мамы», где матери из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Копылова Юлия и героиня мультсериала «Шушумагия» Нини. Мы узнаем о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, и том, как родители могут удовлетворить различные потребности своих детей, поддерживая добрые отношения.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог